Украинка приняла ислам в «Сердце Чечни»

6 мая в 10:40 (2013 г.) 5639

Центральную мечеть республики им. А.-Х. Кадырова посетила жительница Украины с просьбой помочь ей принять Ислам. Как рассказала Карина, ее приезд в Чеченскую Республику стал для нее самой большой неожиданностью. После обращения в соцсети Instagram к Рамзану Кадырову, девушка получила предложение посетить республику не откладывая.

– Я интересовалась религией Ислам и раньше, но изучить ее глубоко не получалось. И вот благодаря Рамзану Ахматовичу такой шанс у меня появился, за что я ему безмерно благодарна. Он показал и рассказал мне насколько она гуманная и открытая для всех людей, лишь бы было желание в это вникнуть. Я вникла, даже скорее прониклась всей атмосферой добра и гармонии, которыми пропитаны проживающие здесь люди. Я поняла, что всем вокруг они обязаны в первую очередь Ему - Всевышнему Создателю и недолго думая приняла решение, о котором в душе мечтала всю свою жизнь, – рассказала Карина.

По поручению Главы ЧР и по желанию самой девушки, «обряд посвящения» был проведен в главной мечети республики –«Сердце Чечни». Авторитетные богословы республики: кадий г.Грозный Магомед Хийтанаев, директор ТРК «Путь» Адам Шахидов, а также главный врач исламского медицинского центра Адам Эльжуркаев провели с жительницей Украины разъяснительную беседу, где посветили ее в важные стороны и аспекты Ислама.

После произношения «шахадата» (обязательного условия для принятия Ислама), Карина поблагодарила каждого за содействие в реализации ее мечты. В свою очередь, богословы поздравили ее от лица всего чеченского народа с наиважнейшим поступком в ее жизни и напомнили, что принять Ислам не так сложно, сложнее не искусится соблазнам мерзкой жизни и не свернуть с благочестивого пути.

– Помните всегда и везде, отныне Вы лучшая из нас. Ибо с приходом в религию Ислам каждый человек очищается Всевышним от грехов и в этом его главное преимущество. И если мы не знаем простят ли нам наши грехи, то Вы сегодня имеете возможность начать жизнь буквально с чистого листа. Надеемся, что Вы осознаете это, а мы в свою очередь будем за Вас молиться, – подытожили богословы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: