доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 09:21
Погода в Грозном +16 в Грозном

Украинка приняла ислам в «Сердце Чечни»

6 мая в 10:40 (2013 г.)

Центральную мечеть республики им. А.-Х. Кадырова посетила жительница Украины с просьбой помочь ей принять Ислам. Как рассказала Карина, ее приезд в Чеченскую Республику стал для нее самой большой неожиданностью. После обращения в соцсети Instagram к Рамзану Кадырову, девушка получила предложение посетить республику не откладывая.

– Я интересовалась религией Ислам и раньше, но изучить ее глубоко не получалось. И вот благодаря Рамзану Ахматовичу такой шанс у меня появился, за что я ему безмерно благодарна. Он показал и рассказал мне насколько она гуманная и открытая для всех людей, лишь бы было желание в это вникнуть. Я вникла, даже скорее прониклась всей атмосферой добра и гармонии, которыми пропитаны проживающие здесь люди. Я поняла, что всем вокруг они обязаны в первую очередь Ему - Всевышнему Создателю и недолго думая приняла решение, о котором в душе мечтала всю свою жизнь, – рассказала Карина.

По поручению Главы ЧР и по желанию самой девушки, «обряд посвящения» был проведен в главной мечети республики –«Сердце Чечни». Авторитетные богословы республики: кадий г.Грозный Магомед Хийтанаев, директор ТРК «Путь» Адам Шахидов, а также главный врач исламского медицинского центра Адам Эльжуркаев провели с жительницей Украины разъяснительную беседу, где посветили ее в важные стороны и аспекты Ислама.

После произношения «шахадата» (обязательного условия для принятия Ислама), Карина поблагодарила каждого за содействие в реализации ее мечты. В свою очередь, богословы поздравили ее от лица всего чеченского народа с наиважнейшим поступком в ее жизни и напомнили, что принять Ислам не так сложно, сложнее не искусится соблазнам мерзкой жизни и не свернуть с благочестивого пути.

– Помните всегда и везде, отныне Вы лучшая из нас. Ибо с приходом в религию Ислам каждый человек очищается Всевышним от грехов и в этом его главное преимущество. И если мы не знаем простят ли нам наши грехи, то Вы сегодня имеете возможность начать жизнь буквально с чистого листа. Надеемся, что Вы осознаете это, а мы в свою очередь будем за Вас молиться, – подытожили богословы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет