доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:52
+15 в Грозном

В Чеченской Республике прошел турнир по преодолению бездорожья «Трофи-95»

6 мая в 11:22 (2013 г.)

В  г. Шали Чеченской Республики прошел ежегодный турнир по преодолению бездорожья «Трофи-95», посвященный памяти первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова. Турнир прошел при спонсорской поддержке Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, Министерства транспорта и связи и Министерства имущественных и земельных отношений республики, а также Мэрии города Шали. В нем приняли участие 20 команд из городов и районов Чеченской Республики и из некоторых соседних регионов: Республики Дагестан, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии.

Трофи-рейд - это соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках). Как правило, в таких соревнованиях, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна - здесь главное - просто уложиться в зачетное время. Важнее успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов. Это требует больших возможностей техники, а  обычно автомобили специально готовят к участию в соревновании, и высокой подготовки спортсменов. Участниками трофи-рейдов становятся экипажи, состоящие как минимум из двух человек, пилота и штурмана.

Посмотреть на состязания внедорожников собралась вся молодежь Шалинского и близлежащих районов, немало болельщиков приехало и с участниками. Такие мероприятия не только приобщают молодых людей к спорту, но и сплачивают их. Кроме того многие находят себе друзей и единомышленников из других регионов.

Соревнование длились весь день. К вечеру определилась финальная тройка. Лучше всех прошла маршрут и завоевала кубок победителя команда города Шали, второе место заняли ребята из Республики Дагестан и на третьем месте команда из Северной Осетии-Алании. Кроме славы и призового места в копилке, победители получили и денежные вознаграждения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет