доллар    57.31 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:11
Погода в Грозном +8 в Грозном

Р. Кадыров встретился с директорами школ Чеченской Республики

7 мая в 09:19 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Президентском лицее в Грозном провел встречу с директорами общеобразовательных учреждений.

На встрече присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, вице-премьер по социальному блоку ЧР Хадижат Дулаева, а также руководители министерств, главы районов.

Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев доложил об итогах аттестации директоров школ.

«Мы в течение последних трёх месяцев проводили аттестацию директоров. В составе аттестационной комиссии представители правительства, вузов, сотрудники администраций муниципальных образований. Мы проверили уровень подготовки и результаты работы директоров за последние три года. Из 461 директора аттестацию не прошли 139», - сказал он.

При этом А. Музаев отметил, что министерством ведется подготовка резерва директоров.

«Районные отделы образования представили нам список потенциальных директоров. Мы получили 20 фамилий. Они с февраля 2013 года работают в отделах образования, участвуют в конкурсах и выездных проверках. Они знают, какие требования мы предъявляем к директорам. В принципе, уже есть двадцать человек, готовых занять места директоров школ», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что директора школ должны соответствовать своему высокому статусу. Он поручил руководству Минобрнауки разработать дополнительные меры стимулирования руководителей школ. 

«От плодотворной работы директоров и учителей во многом зависит, какими вырастут наши дети. Поэтому вы должны постоянно работать над собой, совершенствоваться, осваивать современные методы работы. Каждый из вас должен осознавать груз ответственности, который ложится на ваши плечи, и работать с полной самоотдачей», - отметил он.

Глава ЧР подчеркнул, что директора образовательных учреждений должны сделать особый акцент на патриотическом воспитании детей.

«Патриотическое воспитание стоит во главе угла. И  в этом вопросе вам отводится большая роль. Вы должны прививать детям любовь к Родине. Это задача первостепенной важности. Без настоящих патриотов, которые болеют душой за свою страну, готовых отдать свою жизнь за благополучие народа, у нас и наших потомков не будет мирного и счастливого будущего. И мы всегда должны это учитывать», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет