доллар    57.51 $
евро 67.67 €
24 октября, 05:25
+8 в Грозном

Р. Кадыров: «Я не намерен сказать ни одного слова в защиту Царнаевых»

7 мая в 09:23 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил  на совещании в Грозном, что не намерен заступаться за братьев Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне.

«Братья Царнаевы совершили преступление и получили по заслугам. Мне многие пишут и в «Фейсбуке», и в «Твиттер», и в «Инстаграм» и задают вопрос: почему мы не помогаем братьям Царнаевым? Я изучил информацию по этим братьям и считаю, что они  получили то, что искали. Я их называю «шайтанами». Они последние шайтаны. Хорошо, что они не успели совершить что-то более масштабное. Не исключено, что они проходили курсы подготовки в Грузии, в Турции.  Люди, которые близко их знали, говорят, что они были способны на  все. Понятно, что за ними кто-то стоял и управлял ими. Поэтому я не намерен заступаться за них. Братья Царнаевы - граждане Америки и не имеют никакого отношения к Чеченской Республике», - подчеркнул Глава ЧР.

Р. Кадыров выразил недоумение, почему весь мир говорит про случившееся в Бостоне и молчит про то, что ежедневно гибнут люди в Ираке, Афганистане, Сирии?

«Ежедневно в арабских странах погибают сотни людей в результате террористических актов. На это никто внимания не обращает. Чеченская Республика в свое время также страдала от терактов, но почему-то Америка и Европа никогда не поддерживали нас, даже не осуждали тех, кто организовывает и совершает здесь большие теракты», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет