доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 05:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

Д. Абдурахманов принял участие в открытии родника в Веденском районе

7 мая в 17:32 (2013 г.)

Спикер законодательного собрания ЧР Д. Абдурахманов принял участие в открытии одного из самых известных в Веденском районе родников – «Зулгин Шовда».

В Веденском районе ЧР полностью благоустроена и приведена в надлежащий вид территория вокруг одного из самого известного в регионе родника – «Зулгин Шовда».
Восстановление источника было произведено в память о погибших сотрудниках полиции Веденского района, отдавших свои жизни в борьбе с международным терроризмом.
В торжественном мероприятии приняли участие Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, глава Администрации Веденского муниципального района ЧР Шамиль Магомаев, заместитель министра внутренних дел по ЧР – начальник полиции Апти Алаудинов, а также религиозные деятели, работники районной администрации, вдовы погибших сотрудников органов внутренних дел, старейшины с. Ца-Ведено и жители района.
Перед торжественным открытием по традиции был совершен религиозный обряд мовлид.
Обращаясь к собравшимся, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил большую роль Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и сотрудников органов внутренних, отдавших свои жизни ради будущего республики.
- Мы не вправе забывать о том, что сделали для своего народа сотрудники органов внутренних дел, до последнего вздоха оставшиеся верны курсу А.-Х. Кадырова и своему служебному долгу. И сегодня этот родник благоустроен в память о наших героях, о тех, кто погиб, защищая чеченский народ. Об их героических поступках будет помнить каждый, кто посетит этот замечательный источник, - сказал он.
Главный законодатель республики добавил, что сегодня миссию по защите мира и правопорядка на территории района и республики продолжают сотрудники полиции, и самым ярким живым примером служения Родине для них является деятельность Главы ЧР Рамзана Кадырова, направленная на обеспечение полной безопасности чеченского народа, повышение его благосостояния, сохранение мира и стабильности в регионе.
В свою очередь, Р. Алханов обратился к семьям погибших сотрудников органов внутренних дел и выразил от имени всего личного состава МВД по ЧР слова благодарности за сыновей, погибших при исполнении служебного долга.
- Они погибли не напрасно. Благодаря им в республике сегодня главенствует закон и порядок. Хочу особо подчеркнуть, что память о них навсегда останется в сердце каждого из нас. Сегодня в органах внутренних дел республики работают 16 тысяч сотрудников, и в лице любого из них вы всегда можете найти помощь и поддержку, - добавил он.
Далее приглашенным на открытие 34 вдовам погибших сотрудников районного отдела полиции были преподнесены ценные подарки.
Отметим, что благоустроенный родник находится вдоль дороги при въезде в с. Ца-Ведено. За реализацию идеи реконструкции и благоустройства природного источника недавно взялись сотрудники отдела МВД России по Веденскому району. Территория благоустроенного родника представляет собой беседку, огороженную забором из природного камня, по краям которой построены национальные башни. Также здесь установлена мемориальная плита памяти погибшим в районе сотрудникам органов внутренних дел.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет