доллар    57.53 $
евро 67.8 €
20 октября, 17:11
Погода в Грозном +19 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы знаем, что такое война и должны проявлять заботу о защитниках Отечества»

7 мая в 18:12 (2013 г.)

Ветераны ВОВ, проживающие в Чеченской Республике,  пройдут санаторно-курортное лечение, а семьям погибших в годы контртеррористической операции сотрудников правоохранительных органов, глав администраций, представителей духовенства будет оказана материальная и продуктовая помощь. Об этом стало известно на совещании Главы ЧР Рамзана Кадырова с членами правительства и главами муниципальных образований по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Победы, а также Дню скорби народов ЧР, которое отмечается 10 мая.

«Президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадырова приняла решение направить наших ветеранов на санаторно-курортное лечение, место отдыха они смогут выбрать сами. А семьям погибших в годы военных действий на территории республики сотрудников правоохранительных органов, глав администраций, представителей духовенства будет оказана материальная помощь в размере одной тысячи долларов, а также выделено по одному мешку сахара, муки, риса и по одному барану», - сказал Р. Кадыров.

В совещании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам Кадыров, муфтий ЧР Султан Мирзаев.

Р. Кадыров отметил, что чествование ветеранов ВОВ должно стать запоминающимся для них событием. Он подчеркнул, что участникам отечественной необходимо уделять особое внимание, а руководителям ведомств напомнил, что не стоит ждать, пока ветераны сами к ним обратятся. 

«Необходимо проявлять постоянную заботу о них. Это касается всех вопросов, начиная от предоставления необходимых лекарств и заканчивая решением  их бытовых проблем. Это люди, которые отстояли свою страну, защитили ее от варварского вторжения, и они заслуживают всевозможных почестей. Мы как никто знаем, что такое война, и должны проявлять заботу о защитниках Отечества. У нас за целостность России отдали свои жизни более тысячи сотрудников правоохранительных органов», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что в истории чеченского народа было много трагических страниц, поэтому в 2011 году было принято решение объединить эти скорбные даты в одну.

«10 мая мы отметим День памяти и скорби народов Чеченской Республики. Мы вспомним всех тех, кто погиб в годы сталинской депортации, двух военных кампаний. Мы вспомним и нашего первого президента, который отдал свою жизнь ради благополучия своего народа, а также тысячи его соратников, которые не пожалели себя ради мира на чеченской земле. Благодаря их подвигу сегодня наши дети могут спокойно учиться и радоваться жизни. Поэтому наш долг оказывать семьям погибших внимание и поддержку», - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет