доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:31
+11 в Грозном

Р. Кадыров обсудил вопросы, поступающие от жителей региона в Министерство по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом

8 мая в 08:56 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом Арби Тамаевым и главой Ачхой-Мартановского района ЧР Бисланом Ходжаевым.

Б. Ходжаев рассказал о том, как выполняется поручение главы республики по решению вопроса улучшения жилищных условий десяти семей, которые более 10 лет живут в помещении детского сада в с. Давыденко Ачхой-Мартановского района.

«Мы выезжали на проверку к этим семьям. Действительно, они проживают в корпусах детского сада. Их жилье разрушено в результате  боевых действий. Люди уже обжились за все эти годы, переоборудовали помещения на свой лад. Они говорят, что вполне довольны своим жильем. Мы рассматриваем как один из вариантов решения существующей проблемы оставить им эти помещения, а детский садик построить на новом месте», - сказал Б. Ходжаев.

Он также добавил, что решена проблема многодетной семьи сотрудника МЧС. Отцу девятерых детей повысили заработную плату.

«Эта семья действительно нуждалась в улучшении жилищных условий. Мы строим для нее дом, фундамент уже залит, ведется возведение стен. Примерно через полтора месяца семья сможет переехать в новое жилье. Глава семьи выражает вам огромную благодарность за такую помощь», - отметил Б. Ходжаев.

По его словам, была оказана помощь по улучшению жилищных условий еще одной семье, в которой имеется инвалид по зрению.

«Этой семье мы поставили строительный материал и все, что нужно для возведения дома. Глава семейства сам займется строительством, так как он специалист по кладке. Если ему понадобится помощь в этой работе, то мы ему поможем», - сказал Б.Ходжаев.

Б. Ходжаев также рассказал о ходе работ по благоустройству райцентра Ачхой-Мартан.

«На сегодняшний день готовимся к проведению подземных коммуникаций, бригады скоро приступят к работам. Также достигнута договоренность с Министерством автомобильных дорог о покрытии асфальтом шестнадцати километров проезжей части населенного пункта. Завершается строительство моста в центральной части села, ремонт 12 домов, дома культуры, идет возведение здания почты», - сказал Б. Ходжаев.

Р. Кадыров подчеркнул, что все работы должны проводиться в строгом соответствии с планом реконструкции.

Глава ЧР поручил и дальше оказывать помощь остронуждающимся гражданам.

«Надо помочь всем, кто нуждается в помощи, потому что мы  призваны служить народу. В то же время нужно объяснять нашим жителям, как грамотно пользоваться социальными льготами, которые предоставляет им государство.

Многодетным семьям в Европе предоставляются большие пособия, о которых тут все говорят. Но если посчитать наши социальные льготы, то выходит та же сумма.

Нужно просто правильно ею пользоваться. В республике жить намного комфортнее и лучше, чем где-либо, так как это наша родная земля, вокруг тебя родные люди, благоприятный климат и социальные условия также позволяют жить и развиваться», - подчеркнул Р. Кадыров.

А. Тамаев рассказал о результатах работы своего ведомства.

«По вашему поручению мы акцентировали внимание на конкретных районах. В улучшении жилищных условий нуждаются несколько семей в Грозненском районе и в самом Грозном», - сказал А. Тамаев.

Глава ЧР распорядился оказать помощь этим семьям.

«Те вопросы, которые вы сегодня поднимаете передо мной, вполне можно было решить и вам самим. Вы возглавляете министерство, которое призвано этим заниматься. Любой министр или глава района должен помочь вам в вашей работе, решать проблемы тех людей, которых вы определили как остронуждающихся. Я не вижу этой работы. Вам нужно наладить тесное взаимодействие с министерствами, ведомствами, главами районов и  другими государственными учреждениями для более плодотворной деятельности», - отметил Р. Кадыров.

По словам А. Тамаева, в большинстве случаев звучат просьбы о трудоустройстве.

«До недавнего времени в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР имелось около 2350 вакансий, а на сегодняшний день их осталось 1050.  Мы предлагаем им ту или иную работу и если они соглашаются, то трудоустраиваем», - сказал А. Тамаев.

Р. Кадыров отметил, что тот, кто хочет трудиться, всегда сможет найти работу.

«В республике создано огромное количество рабочих мест. У кого есть желание работать, всегда ее найдет. Но проблема в том, что все хотят работать на государственных должностях или в структурах, а трудиться на поле, вести фермерское хозяйство, стоять у станка никто не хочет. Но не все имеют соответствующее образование и определенные навыки для сложной и высокооплачиваемой работы», - подчеркнул Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:http://instagram.com/kadyrov_95/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет