доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:16
+12 в Грозном

Эдильгириев проверил, как отдыхают чеченские дети в Турции

8 мая в 10:17 (2013 г.)

Председатель Комитета Правительства ЧР по туризму Амруддин Эдильгириев побывал с инспекционной поездкой в отеле Оasis Beach Club Оtel в Анталии, где с начала апреля т.г. отдыхают чеченские школьники.  A.Эдильгириев обошел буквально весь отель – от пляжа и бассейнов, до спален и ресторанов, проинспектировав таким образом, как на досуге турецкая сторона организует отдых детей из Чечни. Глава Комитета встречался с отдыхающими детьми, говорил с сопровождающими детей учителями и воспитателями. Также, А.Эдильгириев встречался с администрацией отеля, сделал необходимые замечания и рекомендации принимающей стороне, чтобы отдых детей был безупречным.

Для координации действий с принимающей стороной и постоянного контроля за сервисом обслуживания и организации досуга детей, по рекомендации Председателя Комитета ЧР по туризму на весь период отдыха детей в отеле будут работать уполномоченные представители чеченской стороны. Также, Комитет Правительства ЧР по туризму позаботился, чтобы на все время отдыха 24 часа в сутки рядом с детьми находились профессиональные переводчики, чтобы у принимающего отеля и отдыхающих не возникало никаких проблем в плане общения

Представители принимающей стороны  заверили высокопоставленного гостя из Чечни, что со своей стороны приложат все усилия, чтобы эти каникулы стали самыми незабываемыми для детей из Чечни.

Председатель Комитета Правительства ЧР по туризму заявил, что такие инспекционные поездки будут проводиться регулярно.

Как нам сообщил генеральный директор туркомпании «БЕРКАТ» Салман Гагаев, с начала реализации программы отдыха детей в Анталии, прямыми рейсами из Грозного в Анталию на отдых было доставлено в общей сложности 2634 детей, из них 1317 детей, отдохнув, уже вернулись на родину

Напомним, что до конца сентября на средиземноморском курорте в Турции в общей сложности отдохнут  14200 чеченских детей от 7 до 15 лет из малообеспеченных семей, детей-сирот погибших сотрудников силовых структур, школьники-отличники учебы. Все расходы, касающиеся отдыха, включая перелет «туда-обратно» оплачены заказчиком данного мероприятия – Министерством социального развития и труда ЧР по поручению Главы ЧР Р.А.Кадырова.

Перелет детей, организация  отдыха на турецкой территории – организует туркомпания «БЕРКАТ» при содействии Комитета Правительства ЧР по туризму.

И.Шовхалов

Фото автора

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

хава
13 февраля в 20:12
дела реза хулда хьуна Рамзан
сулейман
6 августа в 14:58
я тоже записан на поездки в турции я в первой группе нам сказали что мы полетим в турцию в сентябре 2013года.спасибо вам Рамзан Ахматович
хадижат
12 мая в 23:58
да это правда. мой сын тоже улетает через пару дней. рамзан храни тебя аллах за радость которую ты подарил нашим детям. за все твои благие дела которые как и твои предшественники мог и не делать а лишь думать о своем благополучии.
maga
8 мая в 12:17
molodec Ramzan.nebilo v istorii takogo shedrogo prezidenta ili pravitelja
Илсур
8 мая в 11:27
АЛЬХАМ ДУЛЛИЛЛАХ. ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕХ. ВАЛЛАХИ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ. ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СООТВЕТСТВУЮТ НАПИСАННОМУ ЗДЕСЬ, В ЭТОЙ СТАТЬЕ.
хава
13 февраля в 20:13
Илсур,
хава
13 февраля в 20:14
Огромное спасибо тебе РАМЗАН
хава
13 февраля в 20:23
Огромное спасибо вам РАМЗАН АХМАТОВИЧ за эти путевки которые вы дали нам.Я тоже была там и мне очень понравилось......