доллар    57.4 $
евро 67.44 €
17 октября, 16:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Органы исполнительной власти и духовенство республики готовятся к проведению муниципальных выборов

21 июля в 16:40 (2009 г.)
Мы должны основательно подготовиться к проведению и организации выборов в органы местного самоуправления. Для этого необходимо объединить усилия как представителей органов власти, так и духовенства республики. Об этом заявил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании с главами районных администраций и имамов районов. «Нам предстоит сделать еще один важный шаг - провести на высоком уровне выборы в органы местного самоуправления, которые завершат формирование всех уровней власти. В этой работе важна координация работы чиновников и духовенства, чтобы на выборах народ смог избрать своих достойных представителей»,- подчеркнул Рамзан Кадыров.

В свою очередь председатель Избирательной комиссии ЧР Исмаил Байханов также призвал имамов республики принять активное участие в предстоящих выборах.

«Нам предстоит провести большую работу, поэтому необходима ваша поддержка и помощь», - отметил И. Байханов, обращаясь к имамам.

По его словам, в соответствии с законодательством на территории республики образованы 15 муниципальных районов, 4 городских поселения (г. Грозный с включением в его состав с. Старая Сунжа и с.Алхан-Чурт), Аргун, Шали, Урус-Мартан (городам Грозный и Аргун присвоен статус городского округа), 217 сельских поселений. Всего на муниципальных выборах необходимо избрать 2565 депутатов представительных органов муниципальных образований: 89 - городских советов; 2204 - советов сельских поселений; 272 - советов муниципальных районов. В ходе предстоящих 11 октября текущего года выборов также будет избрано 236 глав муниципальных образований. Общее количество избираемых лиц составляет 2801 человек.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что предстоит избрать тысячи людей, которые будут решать проблемы своих округов.

«В каждом районе буду проверять работу администраций. Если обнаружится, что руководители не справляются со своими обязанностями, то по отношению к ним мной будут приняты кадровые перестановки»,- отметил президент.

Принимавший участие в работе совещания депутат Государственной Думы РФ от ЧР Адам Делимханов подчеркнул о необходимости активизации разъяснительной работы среди населения.

«Это позволит избрать на выборах самых лучших, способных с большой самоотдачей решать все проблемные вопросы района»,- сказал А. Делимханов.

Рамзан Кадыров вновь обратил внимание руководителей органов исполнительной власти на необходимость усиления работы по духовно-нравственному воспитанию. В этом деле по-прежнему большая роль отводится духовенству республики.

«Созданы все условия, в городах и селах возведены мечети, где можно совершать религиозные обряды в отличие от прежних времен, когда религия была под запретом. Имамы должны проводить проповеди, рассказывать об истинном исламе, чтобы уберечь молодых людей от пагубного влияния чуждым религии и нашим обычаям течений. Это позволит также предотвратить распространение среди молодежи алкоголизма и наркомании», - сказал президент.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что члены НВФ, ставшие сторонниками ложной идеологии, на самом деле ничего не имеют общего ни с религией, ни с обычаями народа.

«Недавно арестованный сотрудниками правоохранительных органов республики «министр блиндажного государства Ичкерия» Рустам Махаури признал утопичность своих идей и сразу же сдал своего брата и его друзей», - сказал Р.Кадыров.

Рамзан Кадыров сообщил, что им дано поручение Министерству внутренних дел по ЧР подготовить списки погибших в ходе проведения специальных операций по ликвидации НВФ на территории ЧР.

«Семьям погибших будет оказываться всесторонняя помощь и поддержка», - добавил президент.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет