доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:54
+7 в Грозном

Снижение количества предпринимателей в ЧР не связано с ростом пенсионных отчислений

8 мая в 12:36 (2013 г.)

Повышение суммы отчислений в Пенсионный фонд предприниматели ощутили  по-разному, сообщает пресс-служба ОПФР по ЧР.

Увеличение размера отчислений ударило, прежде всего, по предпринимателям, не имеющих найма рабочей силы, хотя снижение количества зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в республике напрямую не связано с этим решением,  - отмечает начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания недоимки ОПФР по ЧР Султан Хаджиев.

Он подтвердил, что количество индивидуальных предпринимателей в республике сокращается, однако не связывает это с повышением пенсионных налогов.

– Заявления о выходе из реестра в основном подают индивидуальные предприниматели, которые держали ИП, так сказать, на всякий случай. Наша статистика за период с 1 декабря 2012 по 30 апреля 2013 года свидетельствует, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индивидуальных предпринимателей стало действительно меньше, однако и ранее они заявляли о прекращении своей деятельности. Эта «миграция» идет постоянно», – подчеркнул Султан  Хаджиев.

По его словам, повышение фиксированного платежа касается не всех индивидуальных предпринимателей, так как для ИП в отдаленных районах, а также для работающих в качестве ИП пенсионеров и тех, кто не имеет наемной рабочей силы, это повышение существенно.

– Платеж в 36 тысяч рублей рассчитан на год, по три тысячи в месяц. Есть ИП без найма рабочей силы и те, кто имеет в найме 100 человек. Думаю, нет смысла говорить о разной степени доходности этих предприятий, – отметил Султан Хаджиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет