доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:07
+19 в Грозном

Международный Комитет Красного Креста отмечает 150-летие

8 мая в 12:55 (2013 г.)

Совместное заявление Президента Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петера Маурера и Президента Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФоКК и КП) Тадатеру Коноэ, по случаю 8 мая, Всемирного дня Красного Креста и Красного Полумесяца.

Во Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца мы отмечаем 150-ю годовщину гуманитарной деятельности и неустанных  усилий, направленных на служение уязвимым группам населения в современном меняющемся мире

С тех пор, как 150 лет назад зародилась идея Красного Креста и Красного Полумесяца, неизменными остались страдания миллионов людей, облегчить которые стремятся наши организации своим упорным трудом. Но колоссальные изменения произошли в геополитической, социальной и технической сферах жизни мира, в котором мы работаем.  Способность к адаптации является ключевым условием для обеспечения выживания и роста организаций, которые мы возглавляем, а также для нашей способности служить уязвимым слоям населения сейчас и в будущем.  Сегодня, во Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца, вместе со 187 национальными обществами во всем мире, мы отмечаем полуторавековой юбилей совместной гуманитарной деятельности.  Мы смотрим в будущее с надеждой. Мы смотрим на людей, для которых мы работаем, и черпаем в них свое вдохновение.

В течение тех 150 лет, что прошли со времени основания наших организаций, характер кризисов и войн постоянно меняется.  Сегодня гуманитарные организации сталкиваются с такими проблемами как увеличение количества стихийных бедствий и ситуаций, угрожающих здоровью человека, постоянное несоблюдение международного гуманитарного права, проблемы обеспечения безопасного доступа к медицинским услугам во многих странах, а также, в ряде ситуаций, сложности в получении доступа к нуждающимся в помощи.  Например, миллионы людей, живущие в таких странах как Афганистан, Сомали, Демократическая Республика Конго и Сирия получают скудную гуманитарную помощь из-за проблем с обеспечением безопасности или из-за наличия политических барьеров.  Количество стихийных бедствий, зарегистрированных за последние 40 лет, увеличилось почти на 400 процентов.

Мы стремимся донести до всех в мире, что мы не принимаем чью-либо сторону.  Мы заинтересованы только в том, чтобы помочь тем, кто страдает. И делаем мы беспристрастно - невзирая на гражданство, происхождение, взгляды или верования.  Это имеет важнейшее значение в получении нами доступа к тем, кто нуждается в нашей помощи, особенно в ситуациях конфликтов и в регионах, закрытых для всего мира.

Мы всегда ищем инновационные подходы и варианты партнерства - будь то использование новых технологий для повышения эффективности нашей работы, поиск лидеров среди молодежи в попытке расширить охват наших услуг или адаптация способов осуществления нашей деятельности в зависимости от изменений климата. Например, в мире шесть миллиардов номеров мобильных телефонов.  Многие национальные общества Красного Креста и Красного Полумесяца разрабатывают мобильные приложения, помогающие подготовиться к чрезвычайным ситуациям, оказать первую помощь и решить вопросы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. Таким образом происходит адаптация к тому, как люди хотят получать информацию, которая может спасти кому-то жизнь. 

Мы эффективно осуществляем нашу гуманитарную деятельность и поддерживаем связь на местном уровне, потому что имеем прочную базу на местах.  Миллионы добровольцев и профессионалов Красного Креста и Красного Полумесяца, работая в тесном контакте с нуждающимися, являются направляющей силой, которая стремится изменить к лучшему жизнь в деревнях и селах, больших и маленьких городах.  Именно на долю волонтеров и сотрудников на местах выпадают самые большие трудности.   Они лучше всего понимают местные потребности и способы решения проблем, и мы думаем, что, двигаясь вперед, вместе, они будут формировать программу гуманитарной деятельности в мире. 

Полтора столетия назад человек по имени Анри Дюнан написал книгу "Воспоминания о битве при Сольферино".  В ней он делится своими воспоминаниями о том, как он организовал деревенских жителей для того, чтобы оказать помощь солдатам, получившим ранения на поле битвы в Италии, независимо от того, на чьей стороне они сражались.  Его инстинктивное желание помочь положило начало движению Красного Креста и Красного Полумесяца в том виде, в котором оно существует сейчас. 

В этом году МФ ОКК и КП и МККК будут чествовать  тот исторический, уникальный для человечества вклад, который был сделан Международным движением Красного Креста и Красного Полумесяца. Мы также обещаем, что будем продолжать стремиться к тому, чтобы миллионы людей были услышаны и их гуманитарные потребности были удовлетворены. 

Мы поздравляем членов наших организаций, сотрудников, добровольцев, партнеров по гуманитарной деятельности во всем мире с достижением выдающегося 150-летнего рубежа.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет