доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:44
+13 в Грозном

Омбудсмен республики наградил блюстителей правопорядка на дорогах

8 мая в 17:09 (2013 г.)

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике наградил  медалями "За защиту прав человека" и почетными грамотами отличившихся работников УГИБДД МВД по Чеченской Республике.

Торжественное награждение отличившихся сотрудников УГИБДД прошло в офисе чеченского омбудсмена.

За весомый вклад  в дело защиты  конституционных прав граждан, успехи в обеспечении общественного порядка и безопасности дорожного движения, активное участие в строительстве гражданского общества в Чеченской Республике медалями «За защиту прав человека» награждены подполковник полиции, заместитель начальника отдела ДПС, ИАЗ и ВПО УГИБДД МВД  по ЧР Сайдин Хаптукаев, подполковник полиции, командир специализированной роты УГИБДД МВД по ЧР Мурад Алтамиров, капитан полиции, начальник РЭО УГИБДД МВД  по ЧР Аслан Гакаев и майор полиции, начальник штаба СБ ДПС ОР УГИБДД МВД по ЧР Хусаин Сукиев.

- Сегодня для экономического развития региона очень важно обеспечить свободу передвижения людей и грузов.  К сожалению,  проезд  по федеральной трассе «Кавказ» производит удручающее  впечатление. Что касается Чеченской Республики, то посты ДПС в нашем субъекте отличаются благоустроенностью и порядком. Правоохранительные и правоприменительные органы, правозащитники  должны работать сообща и вместе обязаны обеспечивать права граждан. Вместе с этим мы являемся представителями Главы ЧР в реализации им своих полномочий как гаранта соблюдения прав граждан, - отметил омбудсмен Нурди Нухажиев.

Вручая награды, Уполномоченный по правам человека в ЧР выразил благодарность сотрудникам УГИБДД МВД по Чеченской Республике. Отдельным сотрудникам Госавтоинспекции были вручены почетные грамоты.

- Приятно, что труд работников Управления ГИБДД не остался незамеченным. Для нас это очень значимо, эти награды станут для нас стимулом для более плодотворной работы. Ваше признание и пожелания мы воспринимаем с большим вниманием и постараемся оправдать ваше доверие, - сказал подполковник полиции, командир специализированной роты УГИБДД МВД по ЧР Мурад Алтамиров.

Напомним, что в 2012 году между Уполномоченным по правам человека Нурди Нухажиевым и министром внутренних дел Русланом Алхановым заключено соглашение о взаимодействии. В рамках данного соглашения сотрудники государственного правозащитного института тесно взаимодействуют по различным вопросам с органами и подразделениями республиканского МВД.


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет