В январе 2010 года в Чеченской Республике начнет работать система электронных платежей

21 июля в 17:09 (2009 г.) 1983
Президент ЧР Рамзан Кадыров поздравил Султана Тагаева с утверждением на должность председателя Национального банка ЧР и охарактеризовал его как человека, который переживает за благополучие своей республики и народа. Также Р. Кадыров выразил уверенность в том, что его деятельность на столь значимом посту даст свои позитивные результаты. С. Тагаев уведомил Президента ЧР об итогах своей поездки в Москву и встрече с руководством Банка России. По его словам, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся этапов развития Национального банка ЧР и перспективы развития банковской системы Чеченской Республики.

Уже с января месяца 2010 года в Чеченской Республике начнет работать система электронных расчетов. Как было им сказано, в настоящее время в системе полевых учреждений Банка России, находящихся на территории Чеченской Республики, проводятся определенные подготовительные работы и мероприятия по организационно-техническому направлению.

Он отметил, что благодаря содействию Президента ЧР руководство Банка России пошло навстречу в ряде вопросов.

«В особенности это касается такого важного вопроса, как подключение к электронной системе платежей. Ожидается подключение учреждений Банка России, находящихся на территории Чеченской Республики, к электронной системе платежей Банка России, действующих на территории всей Российской Федерации. Нам удалось добиться утверждения первоочередного плана мероприятий по налаживанию системы электронных расчетов. Система электронных расчетов начнет свою работу на базе полевого банка №94128, который дислоцируется в черте города Грозного. И уже с 2010 года будут организованы электронные расчеты по системе других полевых учреждений Банка России, находящихся на территории ЧР», - отметил Султан Тагаев.

«Тот факт, что в регионе начнет работать система электронных платежей, является для нас большим подспорьем. Если в республике не работает банковская система, то это сказывается и на инвестиционной политике, а этого нельзя допустить», - подчеркнул Р. Кадыров.

На встрече было отмечено, что от системы электронных расчетов зависит в большей мере своевременность доведения денежных средств до бюджетополучателей, до поставщиков товаров и услуг, подрядчиков.

На данный момент Чеченская Республика является последним субъектом Российской Федерации, который не подключен к электронной системе платежей.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: