доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 13:48
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы должны смотреть в будущее и извлекать уроки из прошлого»

9 мая в 11:15 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым.

Обсуждались вопросы подготовки ко Дню памяти и скорби, который отмечается в республике 10 мая.  

Д. Абдурахманов рассказал, что во всех учебных заведениях – от детсадов до вузов - проходят тематические мероприятия. Организовываются акции по раздаче брошюр о наших героях, о тех трагических событиях.

«10 мая выйдет специальный выпуск газеты «Вести республики». К эфиру подготовлен цикл телепередач о Дне памяти и скорби. Во всех районах закончено тематическое оформление улиц. Мы, депутаты, проводим встречи с населением, учащимися школ и вузов», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что историю необходимо знать, чтобы извлекать уроки, делать выводы, суметь понять ошибки, совершенные в прошлом, и не допустить их в будущем.

«Наши города и села восстали из руин. На чеченской земле воцарились мир и порядок. Мы свободно можем проповедовать и исповедовать Ислам. В нашем обществе – единство и гармония. Мирное небо над головой и процветающая республика достались нам ценой жизней тысяч верных сынов чеченского народа. И мы обязаны ценить и беречь это. Мы должно помнить наших ушедших героев, извлекать уроки из трагичного прошлого, чтобы  в будущем все эти ужасы не повторились. И в этом плане День памяти и скорби имеет огромное значение», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что в этот день во всех городах и районах запланированы религиозные мероприятия и благотворительные акции.

«Малоимущие жители получат от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова около 70 тысяч мешков с продуктами. Также по решению президента фонда Аймани Кадыровой полторы тысячи семей погибших полицейских, представителей духовенства и сотрудников органов исполнительной власти получат по 1000 долларов. Во всех города и районах запланировано чтение мовлида, проведение религиозных обрядов зикр и жертвоприношения», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет