Р. Кадыров: «Вот теперь – другое дело!»

8 мая в 22:18 (2013 г.) 4448

Спустя две недели после своего последнего визита Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вновь посетил Министерство по физической культуре и спорту ЧР.

Осмотрев здание и снаружи, и изнутри, Глава ЧР отметил, что его поручение отремонтировать здание выполнено на «отлично».

«Потрудились на славу! Вот теперь другое дело. Убранство здания прекрасное», - сказал он.

В ходе визита Р. Кадыров провел с руководством ведомства короткое совещание. В нем принял участие вице-премьер Правительства ЧР Хасан Хакимов, который курирует вопросы инвестиционной политики. Обсуждались различные вопросы, среди которых улучшение условий подготовки спортсменов и подготовка к предстоящим в сентябре «Кавказским играм» в Дагестане и другие.

«Работа министерства не должна ограничиваться исполнением поручений. Вам необходимо наладить систему таким образом, чтобы наши спортсмены участвовали в как можно большем количестве соревнований. Они должны завоевывать трофеи на турнирах разного уровня. Чтобы с каждым годом у нас росло количество чемпионов России, Европы, мира», - подчеркнул Глава ЧР.

Он также отметил, что необходимо наладить работу спортивным федерациям.

«Сегодня у нас их 41, и все ждут финансирования от министерства. А они, на самом деле, должны самостоятельно привлекать средства. Федерации  создаются, чтобы сократить бюджетные расходы, чтобы искать спонсоров, меценатов, добывать эти деньги, участвуя во всевозможных проектах, программах. Чаще федерацию создает человек, который сам может основную финансовую нагрузку взять на себя.

Мы же, конечно, будем помогать, чем сможем. А Хакимов окажет вам помощь в поиске и привлечении инвестиций», - сказал Р. Кадыров.

Министр по физической культуре и спорту Саламбек Исмаилов рассказал о работе, проводимой его ведомством. По его словам, уже проведена реформа ДЮСШ, в результате которой в каждом районе республики появилось как минимум по одной спортивной школе.

«Большинство их было сосредоточено в Грозном. Теперь мы их равномерно распределили по районам. Также в них упорядочена кадровая политика. Вскоре из ведения Министерства образования к нам перейдут ещё 52 школы. Согласно вашему поручению мы собираемся развивать массовый спорт. Цель этой работы – достигнуть того, чтобы 50 процентов населения республики занималось спортом», - рассказал министр.

Также Исмаилов рассказал о планах по возрождению видов спорта, которые в республике не распространены. Так, по словам министра, в Чеченской Республике в советские годы была одна из сильнейших школ спортивной гимнастики. Также уже открыта школа самбо, активно идет работа по созданию материально-технической базы для занятий легкой атлетикой, плаванием, шоссейными велогонками.

«Эти виды у нас были очень развиты. Однако для занятий ими требуется специфический инвентарь. Поэтому они утратили актуальность. Сегодня мы можем сразу в нескольких районах открыть секции. Есть и тренерская база, осталось совсем немного: закупить оборудование и привести туда людей», - отметил министр.

Основная забота министерства на данный момент, по словам Исмаилова, это подготовка к предстоящим «Кавказским играм», которые пройдут в Махачкале 20 сентября.

«Уже завершается формирование команды. Ближайшие три месяца они будут тренироваться, чтобы максимально быть подготовленными к соревнованиям.

Председатель оргкомитета игр – Одес Байсултанов, в чём нам очень повезло. У нас есть настрой победить в этих играх. Помимо прочего, в республике-победительнице организаторы обещают построить большой спорткомплекс и гостиницу, потому что в следующем году именно там будут проходить Кавказские игры», - отметил он.

Главу региона также интересовала атмосфера в коллективе министерства. Исмаилов рассказал, что за исключением заместителей, весь остальной состав ведомства – это прежние сотрудники. Общий язык найден и атмосфера вполне здоровая, заверил министр.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Зарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателяЗарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателя
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: