доллар    57.51 $
евро 67.66 €
23 октября, 05:44
+12 в Грозном

В лицее прошел конкурс патриотической песни «Красная гвоздика»

9 мая в 12:06 (2013 г.)

В актовом зале Лицея №1 г.Грозного, в преддверии праздника Дня Победы, прошел Республиканский конкурс инсценированной военно-патриотической песни «Красная гвоздика».

Артисты выступали в двух возрастных категориях: 14-17 (младшая возрастная категория) и 18-25 лет (старшая возрастная категория), по следующим номинациям: «Солисты», «Авторы исполнители», «Вокальные ансамбли».

Целью конкурса является приобщение молодежи к отечественной культуре, сохранение памяти о героической истории Отечества, формирование в молодежной среде уважительного отношения к Родине, ее истории, культуре и традициям, создание условий для развития творческого потенциала молодежи.

- Присутствующие в зале смогли прочувствовать и понять то, что пережили наши отцы и деды, в непростое военное время и нашему поколению не хотелось бы пережить это в реальной жизни. Детские коллективы исполняли песни военных лет. Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. В них есть все: горечь отступлений в первые месяцы войны и радость возвращения к своим близким и родным, картины жизни солдат, рассказы о былых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов,

- говорит Зарема Махмудхаджиева, специалист отдела дополнительного образования Министерства образования и науки Чеченской Республики.

В этом году жюри отметило высокий уровень подготовки многих участников конкурса. Особенно порадовало зрителей выступление участников дома детского творчества Гудермесского района, Урус-мартановского района, и учащиеся Гимназии №12 Грозного, которые заняли первое, второе, и третье места в старшей возрастной категории.

В младшей возрастной категории 1 место заняли учащиеся дома детского творчества Ножай-юртовского района, второе - учащиеся Президентского лицея, и третье дом детского творчества Старопромысловского района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет