доллар    57.53 $
евро 67.53 €
23 октября, 22:10
+8 в Грозном

Вечная память героям Великой Отечественной Войны

9 мая в 12:08 (2013 г.)

В общеобразовательных учреждениях г. Грозного стартовал проект «Звезда победы» организованный Министерством ЧР по делам молодежи совместно с  Министерством образования и науки ЧР и республиканским добровольческим центром «Вита».

В рамках проекта «Звезда победы »в гимназии №1 им. Ахмат-Хаджи Кадырова г. Грозного прошла акция «Письмо ветерану». В специальной комнате под названием «Комната боевой славы» участники отряда «Юные Кадыровцы» посмотрели ролики, посвященные ВОВ и прочитали письма адресованные героям событий тех лет.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе гимназии №1 г.Грозного Роза Джанхотова «Комната боевой славы»была открыта два года назад по инициативе активистов отряда «Юные Кадыровцы». «23 мая 2010  учащиеся старших классов впервые вступили в ряды «Юных Кадыровцев». Их долг не только хорошо учиться, но также любить свою родину, соблюдать традиции предков, и быть достойными последователями курса первого президента республики, Героя России А-Х. Кадырова. Ребята очень серьезно и со всей ответственностью подошли к подготовке сегодняшней акции. Здесь они выставили 17 фотографий чеченских героев Великой Отечественной Войны, которые проживают на территории столицы, также есть подробная информация в форме сочинений на каждого из них», - добавила она.

После экскурсии по «Комнате боевой славы» ребята с подарками направились домой к Николаю Кобиашвили. Ветеран ВОВ был участником Сталинградской и Курской битв. Он участвовал в боях за освобождение Румынии, Венгрии и Австрии. Николай награжден медалью «За оборону Сталинграда» и имеет звание героя ВОВ. Он очень обрадовался приходу гостей и поблагодарил их за оказанное внимание.

«Данный проект проводится с целью воспитания чувства патриотизма у школьников, приобщения педагогов, активно занимающихся патриотическим воспитанием учащихся, воспитания у учащихся чувства гордости и любви к малой Родине, уважения к истории страны»,- отметил начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Министерства ЧР по делам молодежи Ислам Бельтиев.

В продолжении проекта «Звезда победы»прошла акция «Гвоздика» в гимназии №3 г. Грозного. В фойе учебного учреждения было отведено специальное место, где каждый желающий школьник мог написать обращение к ветеранам ВОВ и поставить в вазу гвоздику. Здесь все напоминало о войне, учащиеся в форме солдатов красной армии стояли по углам комнаты. Здесь же расположилась «Стена памяти» где были вывешены плакаты и рисунки детей, посвященные Дню победы.

По завершении акции «Звезда победы» участники патриотического отряда «Юные Кадыровцы» возложили цветы к памятнику Мовлади Висаитову в Мемориальном комплексе Славы  им. Первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет