доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 23:57
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Алее Славы почтили память героев Великой Отечественной войны

9 мая в 12:50 (2013 г.)

Сегодня в мемориальном комплексе Аллея Славы прошло мероприятие, посвященное празднованию Дня Победы. В нем приняли участие первый заместитель Председателя Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководители министерств  и  ведомств, руководители структурных подразделений МВД республики, а также ветераны Великой Отечественной войны и их близкие.

– Сегодня можно долго говорить о Великой Победе, утверждая, что маршал Жуков  добыл Победу, но мы все знаем, что М. Висаитов встречал союзные войска на Эльбе. Мир сегодня утверждает, что победу одержала не советская армия, а союзники. Вот сидят ветераны, которые являются доказательством того, что переломный момент во второй мировой войне – битва под Сталинградом, заслуга именно советских людей. Мы должны помнить о прошлом, заботиться о тех, кто остался рядом с нами, ведь всего за пару лет количество ветеранов сократилось вдвое от прежней цифры в 200 человек.  Мы хотим, чтобы они были с нами в веках, в их домах от фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова есть представители, которые следят за тем, чтобы наши ветераны ни в чем не нуждались. Это все стало возможно, потому что есть Республика, за существование которой мы должны благодарить наших ветеранов, ведь они проливали свою кровь за сохранение нашей общей родины, – сказал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

– Как мы все знаем, несмотря на пакт о ненападении, Германия напала на Советский Союз. Итогом этого вероломства стала долгая кровопролитная война, которая сделала сиротами тысячи детей, и столько же родителей оставила без сыновей.  Сегодняшний день имеет огромное значение, и я хочу поздравить вас всех с днем Великой Победы, Победы цену которой мы будем помнить всегда, – заявил ветеран войны Юнус Абдулшахидов.

После, все присутствующие возложили цветы к мемориальной плите Первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Завершилось мероприятие чтением молитвы в память о погибших героях.

Хава Хасмагмоадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет