доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:34
Погода в Грозном +18 в Грозном

В ТФОМС Чеченской Республики прошли семинары для руководителей медицинских учреждений

13 мая в 12:34 (2013 г.)

В конференц-зале Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошли семинары для руководителей медицинских организаций, осуществляющих диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры населения, а также участковых врачей участвующих в проведении 1 – го этапа диспансеризации. Организатором выступил ТФОМС Чеченской Республики совместно со специалистами Министерства здравоохранения Чеченской Республики и страховой медицинской организации ЗАО «МАКС-М» (филиал в г. Грозный).

В ходе семинаров были рассмотрены вопросы организации проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, организации проведения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также вопросы организации прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них.

  Специалисты министерства здравоохранения отметили, что диспансеризация включает в себя комплекс профилактических, диагностических и лечебно-оздоровительных мероприятий. Диспансеризация проводится в два этапа. Первый этап включает в себя выявление граждан с подозрением на наличие заболеваний, имеющих факторы риска их развития, высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, определение показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами на следующем этапе. На втором этапе проводится  дополнительное обследование (по показаниям), уточнение диагноза заболевания, проведение углубленного профилактического консультирования. По завершении диспансеризации гражданину выдается на руки "Паспорт здоровья", в котором отражаются результаты исследований и рекомендации врачей по сохранению и укреплению здоровья.

- Если раньше этой услугой были охвачены только работающие граждане, то с декабря 2012 года медицинскому обследованию подлежит все взрослое и десткое население, рассказала заместитель директора ТФОМС Чеченской Республики Зара Баудинова.

-Регулярное прохождение профилактических медосмотров позволит нашим гражданам  в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных болезней и вовремя приступить к лечению, - отметила З. Баудинова.

            На семинарах были даны подробные разъяснения по учету амбулаторной медицинской помощи, были разъяснены новые правила заполнения статталонов с указанием вида амбулаторной помощи. Кроме того все участники семинаров получили  раздаточный материал  о новых  нормативных документах и разъяснения по учету амбулаторной помощи в электронном виде.

Источник: Пресс – служба  ТФОМС Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет