доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 04:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

«МК» приносит извинения

14 мая в 09:11 (2013 г.)

На сайте «Московского комсомольца» появилась публикация Натальи Веденеевой «Оскорбил ли Рамзан Кадыров Юлию Латынину?» (http://www.mk.ru/politics/russia/article/2013/05/11/852555-oskorbil-li-ramzan-kadyirov-yuliyu-latyininu.html)

В ней «МК», как всегда,  в «своих лучших традициях», стремясь высосать скандал из пальца, обращается к статье Юлии Латыниной «Однополый секс, политика и общественная жизнь» в «Новой газете» и заявляет о якобы имевшем место комментарии на нее Главы ЧР в своем твиттере. 

Видимо, журналистам из «МК» так сильно хочется рассорить Главу ЧР с «Новой газетой», что они даже решили пойти против своих коллег, напрочь забыв корпоративную солидарность. В дело пошло все: клевета, домыслы.  

С совершенной точностью можно утверждать, что Рамзан Кадыров в своем твиттере   не делал никаких комментариев по поводу статьи Юлии Латыниной в «Новой газете».

Следовательно, не может быть и речи о каком-либо оскорблении известной журналистки. И уже совсем смешными кажутся тревоги Натальи Веденеевой по поводу заключения Юлии Латыниной в зиндан после так называемого комментария. Полноте, на дворе ХХI  век, хватит пичкать читателей сказками из «Тысячи и одной ночи».

Скандала, так желанного для «МК», попросту не произошло. Наталья Веденеева сообщила, что подготовила свой материал по заданию редактора, не проверив, сделал ли Р. Кадыров на самом деле такую запись в Твиттере или нет.

Она принесла через пресс-секретаря Альви Каримова свои извинения Главе ЧР Рамзану Кадырову. Публикация снята с сайта газеты. 

Рамзан Кадыров на всех встречах с журналистами  просит: «Пишите только правду». На этот раз истина все же восторжествовала.  Наталья Веденеева нашла в себе мужество признать свою ошибку и извиниться.  

Имран Исмаилов


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет