доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:48
Погода в Грозном +23 в Грозном

В Грозном засияли «Мерцающие огоньки»

14 мая в 10:54 (2013 г.)

Вчера  во Дворце молодежи прошел первый отборочный тур республиканского детского конкурса «Мерцающие огоньки». В проекте, реализуемом Министерством ЧР по делам молодежи, принимали участие дети от 6 до 12 лет, не состоявшие в творческих коллективах, студиях и ансамблях, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам организаторов, данный проект проводится с целью выявления и поддержки творческой инициативы среди детей и повышения творческого потенциала детей от 6 до 12 лет.

Конкурс «Мерцающие огоньки» проходил в таких номинациях как: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр и стихотворение. Участники приехали со всех районов республики.

Тринадцатилетний Ахмед Магомадов из с. Комсомольское месяц готовился к предстоящему конкурсу. Мальчик выступал в номинации оригинальный жанр и представил на  суд зрителей необычный номер – пародию на героев молодежного сериала «Даешь молодежь».

– Я раньше никогда не участвовал в подобных конкурсах. Дома в свободное время я всегда смотрел серии «Даешь молодежь» и поэтому пародировать их не составило для меня особого труда. Когда мы с друзьями собирались во дворе, они всегда меня просили показать пародию на «Тамика и Радика». Узнав о данном конкурсе, друзья и родные предложили мне подать заявку для участия в нем, – отметил он.

– Дети – это наше будущее, но то насколько оно будет светлым, зависит от грамотной работы  с этими детьми в настоящее время. В нашей республике очень много талантливых детей, привлечение их в культурные проекты, является одним из направлений в реализации молодежной  политики, так как сегодняшние дети - это завтрашняя молодежь. Молодежь, которая будет созидать в нашей маленькой республике и великой стране, – подчеркнула начальник отдела культуры и творческих проектов Министерства ЧР по делам молодежи Милана Гайрбекова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет