доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:34
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Грозном отметили День радио

14 мая в 11:05 (2013 г.)

Вчера в Грозненском Театрально-концертом зале  прошел концерт, посвященный Дню радио. Праздничное мероприятие было приурочено сразу к нескольким событиям: к  празднованию     10-летнего юбилея   ЧГТРК «Грозный», 85-летию чеченского радиовещания и  Всероссийскому Дню радио, который отмечается 7 мая. Вели концерт ведущие радио «Грозный» Руслан Загаев и Умарова Камила.

Министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев поздравил диджеев с праздником:

– Сегодняшний праздник состоялся благодаря русскому физику Попову, и благодаря ему мы можем слышать друг друга на расстоянии. Иногда, слушая радио, удивляешься тому, как активно общаются ведущие меж собой, и даже когда диджей один в студии,  ты понимаешь, что у человека хорошее настроение. Хочется пожелать, всем радио-диджеям, чтобы у них всегда было хорошее настроение, потому что оно передается их слушателям, – отметил он.

После, он вручил грамоты от Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, а также денежные премии корреспондентам радиовещания ЧГТРК «Грозный» Абубакарову Анзору  и  Гайтукаеву Адлану.

После завершения официальной части торжества начался концерт, в рамках которого выступили звезды чеченской эстрады, а также танцевальные коллективы.

Отметим, что в этом году ЧГТРК «Грозный» отметила 10-летний юбилей. Коллектив компании  22 марта  поздравил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Также в 2013 году чеченское радиовещание отметило 85-летний юбилей. Первый выход в эфир Грозненской широковещательной станции РВ-23 состоялся 17 апреля 1928 года.

Радиоэфир  Чеченской Республики  представлен двумя главными радиоканалами от чеченских телерадиокомпаний  –  ВГТРК «Вайнах» и ЧГТРК «Грозный». Радиовещание телерадиокомпании «Грозный» работает в спутниковом режиме и в сетях с пакетной коммутацией (в компьютерных сетях — интернет-радио). Также в республике работают радиостанция «Молодежное радио» от Министерства ЧР по делам  молодежи и исламское радио «Путь».

 

Хава Хасмагомадова

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет