доллар    57.43 $
евро 67.66 €
18 октября, 19:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

Госхоз «Беркат» планирует собрать около 375 тонн ячменя и овса

22 июля в 12:13 (2009 г.)
На полях госхоза «Беркат» Грозненского района трудятся от зари до зари комбайнеры и трактористы. Работа проходит в штатном режиме, в соответствии с графиком. На сегодняшний день в госхозе  уже убрано ячменя на площади 75 га. Об этом сообщил директор госхоза Ризван Салиев. По его словам, уборочная площадь зерновых культур в целом по госхозу составляет 250 га, из которых 100 га выделены под посев ячменя и 150 – под овес. Кроме того, 45 га засеяно однолетними травами и 6 га – овощными культурами – свеклой, огурцами, томатами. Как отметил Р. Салиев, шефство над госхозом взяло ОАО «Нурэнерго»  во главе с заместителем генерального директора ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа»  Саид-Хусейном Муртазалиевым.

Как сообщил С.-Х. Муртазалиев, в соответствии с инициативой Президента ЧР Рамзана Кадырова по возрождению и развитию АПК в рамках объявленного года сельского хозяйства ОАО «Нурэнерго» решило оказать госхозу «Беркат» финансовую и материально-техническую помощь.

«Считаем своим долгом помогать аграриям в их нелегком, благородном труде.  Нашим акционерным обществом закуплено 98 голов крупнорогатого скота. Кроме того, нами восстановлено несколько ферм на территории госхоза и зерносклад. Мы обеспечиваем госхоз техникой - тракторами, машинами и т.д. Также мы погасили долги по заработной плате перед работниками госхоза», - подчеркнул он.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет