доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:09
+8 в Грозном

Р. Кадыров поручил ускорить работы по реконструкции Ачхой-Мартана

14 мая в 13:44 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал ускорить строительно-восстановительные работы в административном центре Ачхой-Мартановского района.

«Меня не устраивают темпы реконструкции. Результаты очень слабые. Мы должны в корне улучшить архитектурный облик районного центра и обновить инфраструктуру. И сделать это нужно качественно и быстро. Поэтому темпы работ следует ускорить. В течение недели необходимо разработать новый план реконструкции», - сказал Р. Кадыров во время инспекции в Ачхой-Мартан.

В ходе поездки глава республики поговорил с детьми, которые играли в футбол на местном поле.

«Скоро у вас будет новое футбольное поле. В селе появится современный спорткомплекс. Мы построим детские игровые площадки. Мы создадим все условия для занятия спортом. И я надеюсь, что вы будете хорошо учиться и заниматься спортом», - подчеркнул он.

Р. Кадыров вручил детям мяч, которым играли футболисты грозненского «Терека» и махачкалинского «Анжи» в матче чемпионата России в Грозном.

Глава ЧР особое внимание уделил строительству мечети имени шейха Батал-Хаджи Белхороева.

«Для нас большая честь и гордость, что на чеченской земле возводится мечеть имени великого ингушского устаза. Мечеть станет одним из символов многовековых братских отношений двух народов. Мы будем рады видеть здесь наших дорогих братьев из Ингушетии», - сказал он.

Отметим, что реконструкция Ачхой-Мартана начата в феврале 2013 года по поручению Р. Кадырова. Главой ЧР учрежден специальный оперативный штаб, руководителем которого назначен министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов. В селе ведется строительство социальных объектов, частных домов, обновляются коммуникации.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет