доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:41
+12 в Грозном

Администрация Грозненского района рассказала учителям, как проводить профилактику экстремизма

14 мая в 17:18 (2013 г.)

Сегодня в здании администрации Грозненского района прошел обучающий семинар-практикум по проблемам профилактики терроризма и экстремизма, для педагогов и сотрудников образовательных учреждений. В актовом зале администрации собрались завучи, директора школ Грозненского района, духовные лица, представители МВД, комиссий по делам несовершеннолетних, прокуратуры, Минздрава ЧР, а также отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

– Одна из социально значимых и актуальных задач, которые стоят перед нашим обществом – поиск путей снижения уровня преступности среди молодежи и повышение эффективности профилактики этих преступлений. Поиск причин, способствующих этим явлениям и разработка таких программ, которые были бы эффективны. Все мы знаем,  какое внимание уделяется Главой республики Рамзаном Кадыровым проблеме духовно-нравственного воспитания: созданы специальные департаменты, институты, патриотические клубы и комиссии по профилактике правонарушений среди молодежи. Однако, основная нагрузка ложится на плечи наших педагогов, потому что только педагогическая работа может снизить эти показатели, – сказал Заурбек Баудинов первый заместитель Гавы администрации Грозненского района.

– Все мы знаем, что на территории ЧР прошли две военные кампании, которые внесли нарушения в те моральные устои, которые всегда были в чеченском обществе. Сейчас наша задача восстановить утраченное. Еще Ахмат-Хаджи Кадыров говорил, что все объекты разрушенные войной будут восстановлены, но это строительство не будет нести никакого смысла, если  не  восстановить на должном уровне духовно-нравственное воспитание. Эту инициативу поддерживает и реализует Глава ЧР Рамзан Кадыров,  он ставит перед нами определенные задачи, и мы стараемся их выполнять. В этом направлении разработано несколько республиканских программ, таких как программа по возрождению духовно-нравственных устоев, программа по информационному противодействию терроризму, программа по допризывной подготовке молодежи, патриотического воспитания. Все они направлены на то, что бы мы общими  усилиями работали с молодежью на разных уровнях. Сотрудники Министерства работают для того, чтобы не допустить этих негативных проявлений и чтобы наша молодежь стремилась только к светлому и только к позитивным изменениям, –  рассказал Олег Петухов, Первый заместитель Министра ЧР по национальной политике, печати и информации.

В ходе семинаров, педагоги активно обсуждали вопросы и проблемы с представителями власти, а также выслушали практические рекомендации для работы с учениками.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет