доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 04:14
Погода в Грозном +12 в Грозном

Правительство ЧР приняло более 20 проектов постановлений

16 мая в 09:02 (2013 г.)

В Грозном прошло  заседание Правительства Чеченской Республики, в ходе которого рассмотрено и принято более 20  проектов постановлений. 

Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Один из одобренных документов - проект постановления «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, о порядке и очередности включения указанных граждан в эти списки».

Проект закона предусматривает правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса.

Его представил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства ЧР Султан Аблиев. Он сообщил, что согласно проекту закона право на подачу заявлений на приобретение жилых помещений эконом-класса имеют граждане РФ, зарегистрированные по месту жительства или имеющие основное место работы на территории  Чеченской Республики.

 «В первую очередь в списки включаются граждане, проживающие по месту жительства в жилом помещении, которое в установленном порядке признано непригодным для проживания, либо в жилом помещении в многоквартирном доме, который признан аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, независимо от размеров занимаемого помещения», - сказал С.Аблиев.

Также согласно проекту закона в категорию на приобретение жилья эконом-класса входят граждане, состоящие на учете в муниципальном образовании по месту подачи заявления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса РФ.  

Кроме того, в соответствующую категорию включены граждане, являющиеся родителями в семье, имеющей трех и более детей, зарегистрированные по месту жительства или имеющие основное место работы в муниципальном образовании, в орган  местного самоуправления которого ими поданы заявления, и др.

Списки граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом- класса, формируются органами местного самоуправления поселений и городских округов. Таким образом, в каждом отдельном городе или поселении будет свой перечень.

На основе предложений органов местного самоуправления будут подготовлены и направлены в Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства ходатайства о проведении аукционов  на право заключения договоров безвозмездного срочного пользования земельными участками Фонда для строительства жилья эконом-класса.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 22  проекта-постановления.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рамзан
16 мая в 10:49
А что обошают людям живущим в районе минутки,у которых войной разрушили дома и до сих пор десетилетиями ходят снимают квартиры.а их несколько кварталов.И всё это каждый день в центре города мы все видим.