Р. Кадыров: «Для решения масштабных задач, стоящих перед нами, нужны новые подходы»

16 мая в 09:03 (2013 г.) 3191

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании правительства.

Р. Кадыров отметил, что кабинетом министров проделан большой объем работы, но современные реалии требуют новых подходов в решении задач, стоящих перед республикой.  

«Перед нами стоят новые, более масштабные задачи. Для их решения нужны  иные подходы. Работу министерств нужно выводить на новый, более качественный уровень. Этому уровню на сегодняшний день пока что соответствуют Министерство автомобильных дорог и Министерство промышленности и энергетики, которые возглавляют Абубакар Тумхаджиев и Галас Таймасханов. Рост здесь наблюдается по всем показателям», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР выразил нарекания в адрес Министерства здравоохранения и Министерства культуры.

«В районных домах культуры, в частности, в Урус-Мартановском РДК, как показала недавняя проверка, работа практически не ведется. Не работают кружки, не проводятся репетиции. Люди, получается, приходят в Дом культуры, чтобы просто скоротать время. Такое отношение к делу  никуда не годится»,- сказал Р. Кадыров.

 «Вчера я посетил курорт «Серноводск-Кавказский». Мы придаем ему огромное значение. Санаторий начал работу практически недавно, но здесь уже  отдыхают не только жители республики, но и граждане других субъектов страны и из-за рубежа. Мы работаем над тем, чтобы вернуть ему былую славу. Курорт оснащен самым современным оборудованием. Но уровень комфорта в санатории, предлагаемый отдыхающим, по моему мнению, все-таки не на должном уровне. Я считаю, что это говорит о том, что директор санатория не соответствует занимаемой должности. То же самое можно сказать и о некоторых лечебных учреждениях. Для наших больниц мы закупали самое  лучшее медицинское оборудование, наши клиники и по внешнему виду, и по оснащению   вполне могут конкурировать с известными медицинскими учреждениями, но уровень подготовки врачей и медперсонала оставляет желать лучшего»,- сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР потребовал навести порядок в министерствах.

«Если ваши сотрудники не справляются с обязанностями или вообще халатно относятся к работе, надо избавляться от них. Никаких поблажек быть не должно. Если человек тормозит работу, освободите его от занимаемой должности, дайте другому, более достойному, наладить работу. Вы не должны покрывать своих заместителей, подчиненных», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР также предупредил о предстоящих изменениях в структуре правительства.

«Спрос будет жестким. Тем, кто не справится со своими обязанностями, придется сменить место работы. Но, я уверен, что правительство сумеет мобилизоваться и усовершенствовать тактику и стратегию развития», - сказал Р. Кадыров.  

Он поручил Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву подготовить более развернутую справку по каждому министерству.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Арби Дадаров
17 мая в 22:33
Куда смотрит министр культуры не понятно, у нас в селе есть всё, школа искуства, разного рода ансамбли, есть директор ДК и персонал и дом культуры можно сказать есть он ещё и после капремонта но в нём нет ничего ни стола ни стула с 2009 года и ремонт сделана топорно не ужели об этом не знает министр и если не знает то кто это негодяй который это скрывает, приезжайте к нам Рамзан Ахматов в с. Мескеты Ножай-Юртовский район и Вы увидите минкультуру лицом
Arar_Lat
16 мая в 12:49
Далибы мне поработать по моей специалности:) Да и вернуться я хотел уже давно и не раз обращался по поводу трудоустройства
энгино
16 мая в 09:54
Правильно говорит Рамзан,от этих министров больше ждать нечего это завхозы,На мои взгляд,нужно приглашать из других областеи и не обязательно чеченцев
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: