доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:41
Погода в Грозном +21 в Грозном

Чеченские школьники стали победителями Всероссийской спартакиады среди учащихся по дзюдо.

16 мая в 10:43 (2013 г.)

С 10 по 12 мая 2013 года проходила Всероссийская летняя отборочная Спартакиада среди воспитанников ДЮСШ, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ЧР.  В спортивном комплексе «Майкоп» в Адыгее состоялись поединки среди спортсменов 1997–1998 годов рождения, в котором приняли участие чеченские молодые спортсмены.

Вице -президент Федерации дзюдо Чеченской Республики А.Данаев, отметил высокий уровень подготовки наших спортсменов.

– У ребят стояла задача увидеть сильные и слабые стороны, свои и соперников, и они ее выполнили победив в общекомандном зачете, – сказал он.
Свыше 200 участников соревнований выступало в весовых категориях: до 60, 66, 73 и 90 кг. УмаровНайнус привез со спартакиады лишь одну бронзовую награду в весовой категории 90 кг.

– Я рассчитывал занять первое место, но бронзовой медалью, ни капельки не расстроен. Занимаюсь дзюдо пятый год, и каждая награда — это знак перехода на новый уровень. Надеюсь, что это не последняя моя медаль, – заявил спортсмен.

Умар Оздоев в весовой категории 63 килограмм занял второе место. Надо отметить, что Умар выступал с травмой ноги. По его словам достичь победы для него было самым главным.

– Никто бы не смог меня убедить, что полученная мною травма, не позволит мне участвовать дальше в соревнованиях. Стремление к победе было слишком большим, – отметил Умар.


Желающих попасть в сборную России по дзюдо исторически немало. Тренерскому штабу обычно есть из кого выбирать. А потому молодых спортсменов не приходится сразу бросать в пекло баталий на чемпионаты мира или Олимпийские игры. Как правило, большинство кандидатов в первый состав проходят «обкатку» на чемпионате Европы.

Самому молодому участнику в весовой категории до 50 килограмм посчастливилось проявить свои навыки в схватке с действующим чемпионом России. Несмотря на то, что изначально силы были неравны, МурадЧалаев одержал победу.

– Я очень был рад представлять свою Родину на спартакиаде. Здесь очень сильные соперники. Но я долго и серьезно готовился к этим соревнованиям, и занял первое место, – поделился Мурад.

Великолепной техникой и прекрасными бросками не остался не замеченным и ИсраилСагаипов,  занявший первое место в весовой категории 73 кг.
В общекомандном зачете спортсмены Чеченской Республики заняли первое место, и в середине июня они будут участвовать во Всероссийской Спартакиаде в г.Пенза.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет