доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:48
Погода в Грозном +22 в Грозном

Сообщение ФСИН России по фактам опубликования в СМИ недостоверной информации

16 мая в 11:46 (2013 г.)

В последнее время участились случаи опубликования в СМИ недостоверной информации о том, что Федеральная служба исполнения наказаний принимает решения об условно-досрочном освобождении осужденных.

Разъясняем, что ФСИН России является органом исполнительной власти, осуществляющим в отношении осужденных определенные законом функции в сфере уголовных наказаний.  Решение об условно-досрочном освобождении осужденных принимается только судом. Основным условием для принятия такого решения является отбытие осужденным необходимого срока наказания и  признание судом, что для своего исправления он не нуждается в его полном отбывании.

Так, в СМИ прошла недостоверная информация о том, что по решению ФСИН России был условно-досрочно освобожден Бекхан Ибрагимов, осужденный за хулиганство и нанесение легких телесных повреждений, приговоренный к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы.

Поясняем, что Бекхан Ибрагимов отбыл в исправительном учреждении более половины срока наказания, и в соответствии с действующим законодательством  ему было предоставлено право на условно-досрочное освобождение.  Решением Верховного суда Чеченской Республики 7 мая 2013 года Ибрагимов был освобожден.

Признанный виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова Ахмедпаша Айдаев продолжает отбывать назначенное судом наказание в виде 16 лет и 10 месяцев лишения свободы. 

Пресс-бюро ФСИН России

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет