доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:46
+19 в Грозном

На 204-м заседании Парламента ЧР принят ряд актуальных законов

16 мая в 12:49 (2013 г.)

В Большом зале высшего законодательного органа власти Чеченской Республики прошло очередное, 204-е по счёту пленарное заседание.
Вёл заседание Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. В нём приняли участие заместитель спикера Муса Хамзатов, главы парламентских комитетов, депутаты.
Законодатели рассмотрели более 30 вопросов повестки, в том числе 3 республиканских закона, 26 инициатив по федеральным законопроектам (поступившим в Парламент ЧР для согласования) и 1 обращение.
По первому вопросу – о проекте Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О создании судебных участков и должностей мировых судей Чеченской Республики» – перед коллегами выступил депутат, член Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Вахит Манцаев.
Докладчик сообщил, что законопроект подготовлен в связи с обращением Конституционного суда ЧР.
- В нём была указана необходимость устранения определённых неточностей при описании территорий и границ ряда судебных участков Чеченской Республики по г. Гудермесу, - уточнил он.
По результатам голосования данный закон был принят в окончательном чтении.
Далее В. Манцаев озвучил сообщение по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О мировых судьях Чеченской Республики». Депутат сообщил, что в документе регулируются вопросы предоставления в Парламент ЧР для рассмотрения представленных кандидатур на должности мировых судей Чеченской Республики, копии документов, указанных в Федеральном законе «О статусе судей в Российской Федерации».
- Также поправки касаются вопросов размещения мирового судьи и его аппарата на соответствующей территории, определённой законодательством Чеченской Республики, - добавил он.
Депутат отметил, что реализация законопроекта не потребует дополнительных затрат из республиканского бюджета.
По итогам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О мировых судьях Чеченской Республики» был принят во 2-м и окончательном чтении.
Последним в числе республиканских законов членами Парламента ЧР был рассмотрен проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике». С докладом по нему выступил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР Жамул Эскаев. По словам депутата, целью законопроекта является приведение Закона ЧР «О градостроительной деятельности в Чеченской Республике» в соответствие с Градостроительным кодексом РФ.
Данный законопроект депутатами был одобрен в 1-м чтении.
Затем народные избранники приступили к обсуждению ряда инициатив по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент ЧР от членов Федерального Собрания ЧР, законодательных собраний других субъектов Российской Федерации для согласования. Часть документов была отклонена, часть – одобрена.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет