доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:35
Погода в Грозном +13 в Грозном

Школьники из ЧР стали лучшими на Всероссийской отборочной спартакиаде по дзюдо

16 мая в 15:56 (2013 г.)

На Всероссийской летней отборочной спартакиаде по дзюдо среди воспитанников ДЮСШ, прошедшей в столице Адыгеи - Майкопе, чеченские школьники заняли первое место в общекомандном зачете.

Поединки проходили среди юношей 1997-1998 годов рождения. В турнире приняли участие свыше двухсот спортсменов из регионов СКФО и ЮФО.

Вице-президент Федерации дзюдо ЧР А. Данаев отметил высокий уровень подготовки чеченских дзюдоистов.

«У ребят стояла задача увидеть сильные и слабые стороны свои и соперников. Они ее выполнили, победив в общекомандном зачете»,- сказал А. Данаев.

«Бронзу» спартакиады выиграл воспитанник детско-юношеской школы Грозного Найнус Умаров, выступивший в весовой категории  до 90 кг.

 «Я рассчитывал занять первое место, но бронзовой медалью ни капельки не расстроен. Занимаюсь дзюдо пятый год, и каждая награда — это знак перехода на новый уровень. Надеюсь, что это не последняя моя медаль», - сказал Н. Умаров.

В весовой категории до 63 кг второе место занял Умар Оздоев, выступивший с травмой ноги.

«Никто бы не смог меня убедить, что полученная мною травма не позволит мне участвовать дальше в соревнованиях. Стремление к победе было слишком большим»,- поделился впечатлениями У. Оздоев.

В весовой категории до 73 кг, благодаря великолепной технике и прекрасным броскам, первое место завоевал Исраил Сагаипов.

В весовой категории до 81 кг выиграл «золото» Турпал Тепкаев, одержав убедительную победу.

В весовой категории до 50 кг первое место занял самый молодой участник соревнований Мурад Чалаев. Ему удалось одержать победу, одолев действующего чемпиона России по дзюдо среди юниоров.

 «Я был очень рад представлять свою Родину на спартакиаде. Здесь очень сильные соперники. Я долго и серьезно готовился к этим соревнованиям и занял первое место», - сказал  М.Чалаев.

Юниоры из ЧР в середине июня текущего года будут участвовать во Всероссийской спартакиаде в г. Пензе.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет