Знаменитый футболист Дэвид Бекхэм заявил о завершении карьеры

17 мая в 09:53 (2013 г.) 3339

Экс-капитан сборной Англии, а ныне полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен»знаменитый Дэвид Бекхэм заявил о завершении своей карьеры по окончании сезона. Легенда футбола, чье имя давно стало брендом в спортивном мире, решил повесить бутсы на гвоздь.

С профессиональным футболом покончено. Один из лучших игроков мира и настоящий английский денди Дэвид Бекхэм на очередном пике своей карьеры объявил о ее завершении.

Уйти он намерен этим летом, по истечении контракта с французским клубом Пари Сен-Жермен, с которым англичанин на днях выиграл Чемпионат Франции. Что дальше, пока не известно. А на вопрос - почему сейчас - Бекхэм уже ответил.

«Конечно, это непростое решение. Я чувствую, что все еще могу играть на самом высоком уровне, как делал это последние шесть месяцев. Но себе самому я всегда говорил, что нужно уйти на вершине карьеры. И если бы мне год назад сказали - ты будешь играть во Французской лиге и возьмешь кубок, я бы не поверил. Но это случилось, и сейчас самое время», - пояснил футболист.

Любовь к футболу у Бекхэма в крови. Его родители были фанатами «Манчестер Юнайтед», и регулярно водили сына на стадион. С этим клубом 17-летний спортсмен и заключил свой первый профессиональный контракт.

За 10 лет в Манчестере Бекхэм выиграл практически все, что было возможно. В списке его побед шесть чемпионатов Англии, два кубка страны, а также Лига Чемпионов.

В 2003 году из-за конфликта с тренером сэром Алексом Фергюсоном Дэвид Бекхэм решил сменить клуб. Сначала он ушел в испанский «Реал». А затем, к удивлению фанатов, перебрался в США, где европейский футбол не слишком популярен. Причиной, скорее всего, стал обещанный гонорар. За пять лет в команде «Лос-Анджелес Гэлакси», заработок Бекхэма мог достигнуть четверти миллиарда долларов. Правда, получил он эти деньги или нет, не известно.

Скучая по действительно интересному футболу, спортсмен несколько раз заезжал в Европу, чтобы поиграть за итальянский Милан. А в прошлом году заключил сезонный контракт с парижским клубом, и в результате стал единственным английским футболистом, выигравшим чемпионаты четырех стран - Англии, Испании, США и Франции.

«Я играл в лучших командах мира, вместе с величайшими спортсменами и благодаря руководству самых профессиональных тренеров достиг в футболе почти всего», - отметил спортсмен.

Сейчас Бекхэму 38 лет, он женат на бывшей солистке группы «Спайс Герлз». У них четверо детей. Футбол уже давно не единственная его профессия. Легендарный полузащитник выпускает собственную линию парфюмерии и одежды. Тем не менее руководство французского клуба Пари Сен-Жермен надеется на дальнейшее сотрудничество с футболистом - если не на поле, то хотя бы за его пределами.

http://www.1tv.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: