доллар    0 $
евро 0 €
24 мая, 20:55
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Шалинском районе Чеченской Республики еще раз проверили готовность к паводкам

17 мая в 10:27 (2013 г.)

В ходе совещания глав городских и сельских поселений, руководителей предприятий, учреждений и организаций Шалинского муниципального района рассматривался вопрос «О ходе работ по проведению превентивных противопаводковых мероприятий по руслам рек района», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

В роли докладчика выступил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций районной администрации Э. Каимов.

– На сегодняшний день на наиболее опасных участках, подверженных риску подтопления в связи с прохождением паводков проведены превентивные мероприятия. В селе Сержень-юрт проведены руслоотводящие работы от левого берега реки Хулхулау протяженностью 300 метров и возведена гравийная  дамба длиной 650 метров,  высотой 3 метра и шириной 6 метров. В селе Автуры сделаны руслоотводящие работы от левого  берега реки Хулхулау протяженностью около 400 метров. В Агиштах восстановлена дамба на левом берегу реки Басс протяженностью 100 метров, высотой 3 метра  и шириной гребня 6 метров, – сообщил Э. Каимов.

На совещании были приняты несколько решений. В частности, главам администраций населенных пунктов необходимо повторно провести обследование русел рек, организовать расчистку русел рек, опор автомобильных мостов и пешеходных переходов от заторов и скопившегося мусора. Необходимо своевременно оповестить население о возникновении или угрозе возникновения чрезвычайной ситуации и в случае  необходимости провести эвакуацию населения, проживающего в зоне риска в эвакуационные пункты или в места временного размещения пострадавших. Всю информацию о проводимых мероприятиях необходимо докладывать главе администрации Шалинского муниципального района и председателю комиссии по чрезвычайной ситуации района.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет