доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:19
+11 в Грозном

В Суворовском военном училище прошел семинар по профилактике курения

17 мая в 15:09 (2013 г.)

В Грозненском суворовском военном училище Министерства внутренних дел состоялся семинар по профилактике употребления табачных изделий.

В организации и проведении мероприятия приняли участие представители  УФСКН РФ по ЧР, республиканского наркологического диспансера, государственного  управления кинематографии, центра социальной реабилитации подростков «Феникс» при Министерстве ЧР по делам молодежи, ГБОУ ДОД «Республиканский центр развития творчества детей и юношества».

Начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов отметил, что целью семинара являлось проведение разъяснительной работы среди суворовцев.

– Сегодня Российская Федерация ужесточает антитабачное законодательство. В числе вопросов семинара обсуждались и законодательные акты, направленные на ограничение доступности табачных изделий для несовершеннолетних и ужесточение ответственности для лиц, нарушающих это законодательство, – подчеркнул он.

Управлением кинематографии был подготовлен документальный фильм, раскрывающий последствия употребления табака.

Выступая перед слушателями, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов отметил, что суворовцы должны служить примером порядочности.

– Еще с юных лет вы выбрали для себя судьбу защитников общества и правопорядка. Чтобы успешно выполнять свой долг, необходимо вести здоровый образ жизни,  быть грамотными специалистами, обладать ясным рассудком и здравым умом. Все это достигается упорным трудом, отвергая все то, что вредит физическому и духовному здоровью, – отметил он.

Врач-нарколог республиканского наркологического диспансера Адам Сугаипов подготовил содержательную лекцию о последствиях употребления табачных изделий, «насвая», курительных смесей, и ответил на вопросы слушателей.

Главный специалист государственного  управления кинематографии Лиза Базгиева от имени всех матерей пожелала суворовцам успехов в учебе, отметила их отличную военную выправку, и выразила уверенность в том, что они станут в будущем достойными сотрудниками правоохранительных органов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет