доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:29
Погода в Грозном +17 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам ликвидации последних паводковых дождей и штормового ветра

18 мая в 19:28 (2013 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам устранения последствий штормового ветра и ливневых дождей, которые обрушились на территорию ЧР 17 и 18 мая.

В нем приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие.

Начальник ГУ МЧС РФ по ЧР Руслан Яхьяев доложил, что в результате стихии жизнедеятельность в ЧР не нарушена. По его словам, наибольший ущерб нанесен Шалинскому и Гудермесскому районам.

«Жертв среди населения нет. Дома не пострадали. Транспортное сообщение не нарушено. Снесены некоторые пешеходные мосты и повреждены отдельные участки дорог. Последствия на объектах дорожного фонда активно устраняются. Есть случаи подтопления домов и подвалов. Сейчас проводится откачка воды. Некоторые районы были частично обесточены. На данный момент электроснабжение восстановлено», - сказал он.

Как рассказал вице-премьер ЧР – руководитель Минавтодора ЧР Абубакар Тумхаджиев, в результате обильных осадков пострадал 31 объект дорожного фонда.

«В основном стихия нанесла ущерб дорогам и мостам горных и предгорных районов.

Проезды к населенным пунктам не заблокированы. На данный момент мы устранили последствия на 23 из 31 поврежденного в результате стихии объекта. Проезды на 6 из 8 оставшихся участков будут восстановлены до конца субботы», - сказал он.

Рамзан Кадыров поручил оценить размер ущерба и оказать содействие в устранении последний стихии пострадавшим.

«Слава Аллаху, нет человеческих жертв. Это самое главное! Стихия выявила слабые места. И поэтому одновременно с устранением последствий ЧС в уязвимых местах нужно углублять и поворачивать русла, поднимать берега, строить защитные дамбы. Необходимо подключить максимальное число техники и рабочих сил. И самое главное – мы должны помочь пострадавшим людям», - сказал он.

В ходже совещания Глава ЧР назначил вице-премьера ЧР – министра сельского хозяйства ЧР Мусу Дадаева председателем комиссии по ЧС.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет