доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 13:42
Погода в Грозном +17 в Грозном

Ставропольский край отметил свой главный праздник

20 мая в 10:47 (2013 г.)

По поручению Главы ЧР Р. Кадырова Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов участвовал в торжествах по случаю Дня Ставропольского края.

В минувшие выходные по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова делегация Чеченской Республики под руководством спикера законодательного собрания ЧР Дукувахи Абдурахманова посетила г. Ставрополь, где прошли торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню Ставропольского края.
Главный праздник региона в этом году в 15-й раз прошёл под лозунгом «Ставрополье: дружная семья – крепкая страна».
Вместе с руководителями делегаций других субъектов Юга России, в том числе врио Президента Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, Д. Абдурахманов принял участие во всех мероприятиях, посвящённых Дню края.
Старт торжествам был дан Губернатором Ставропольского края Валерием Зеренковым на сцене Дворца культуры и спорта в краевом центре. Здесь глава региона поздравил всех присутствующих с праздником.
- Почти три миллиона человек называют Ставрополье Родиной. У него богатая история, написанная ратными и трудовыми победами, одержанными нашими земляками. Ставрополье – это интенсивно растущая экономика, уникальная культура, в которой слились воедино традиции казаков, сотен народов, которые издавна живут здесь в мире и согласии. Пусть наш труд, все наши дела и поступки так же служат великому делу – развитию и процветанию родного Ставрополья! – сказал он.
В рамках торжественной церемонии открытия праздника состоялось чествование семейных династий, внесших весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы края. Также были подведены итоги регионального телевизионного фестиваля казачьей песни «Ставрополье – край казачий».
Затем состоялась церемония торжественного открытия нового символа Ставрополья – Аллеи Почетных граждан региона.
Здесь Губернатор В. Зеренков отметил, что на пилонах высечены имена лучших тружеников Ставрополья – людей, внесших заметный вклад в развитие и процветание края.
После окончания главных торжеств Губернатор Ставропольского края провёл встречу с руководителем чеченской делегации, Председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым.
В первую очередь, Д. Абдурахманов передал В. Зеренкову слова приветствия от имени Главы ЧР Р. Кадырова.
- Примите искренние поздравления от нашего национального лидера Р. Кадырова с Днём края, пожелания успехов и процветания Ставрополью, - сказал он.
Председатель Парламента ЧР подчеркнул, что Чеченская Республика, её народы, руководство придают огромное значение развитию отношений со Ставропольским краем.
Здесь же он отметил позитивные изменения, происшедшие в регионе с момента, когда его возглавил В. Зеренков, а также, в целом, центральную роль Ставропольского края в Северо-Кавказском федеральном округе.
Д. Абдурахманов вкратце рассказал о развитии экономики и социальной сферы Чеченской Республики, отметил её достижения в увеличении инвестиционной привлекательности, подчеркнул возможность развития сотрудничества двух субъектов в различных областях.
В свою очередь, Губернатор Ставропольского края выразил благодарность в адрес Главы ЧР Р. Кадырова за поздравления и визит чеченской делегации. Он отметил, что высоко оценивает деятельность Р. Кадырова на посту руководителя республики, огромные достижения его команды во всех сферах жизнедеятельности региона.
- Особенно хочу отметить важнейшую работу, которую Рамзан Ахматович проводит с молодёжью. Её эффективность – это очень показательный пример, - добавил он.
В. Зеренков подчеркнул, что приветствует расширение взаимоотношений между Ставропольским краем и Чеченской Республикой.
- Иначе и быть не может, ведь мы живём в одной дружной семье народов Кавказа, - заключил он.
Губернатор края также провёл отдельную совместную встречу с врио Президента Дагестана Р. Абдулатиповым и Председателем Парламента ЧР Д. Абдурахмановым.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет