доллар    57.28 $
евро 67.47 €
18 октября, 03:25
Погода в Грозном +15 в Грозном

Оставить бы покойника в покое и не делать из него героя !

20 мая в 12:23 (2013 г.)

В середине мая этого года ведущие федеральные каналы выдали в эфир «на гора» целую серию сюжетов, фильмов и иных материалов о Юрии Буданове. К этому процессу подключились также и газеты вместе с сайтами Интернета. Это скандальное имя убийцы известно многим. Мы все помним, какие страсти разгорались в процессе судебного расследования по громкому делу бывшего полковника вооружённых сил страны. Тогда ещё командир танкового полка похитил из дома в с. Танги-Чу беззащитную девочку Эльзу Кунгаеву, замучил её до смерти и закопал. Казалось бы вопрос исчерпан. Надо наказать по закону насильника и убийцу, и всё. Однако ситуация приняла неожиданный оборот. Десятки тысяч ксенофобов, националистов, открытых и латентных садистов и чеченофобов вышли на улицы, чтобы встать на защиту убийцы. Дело дошло до того, что его объявили чуть ли не «национальным героем»! Конечно, общество, которое восхищается насильником и детоубийцей — это больное общество, остро нуждающееся в лечении.

         С огромным трудом российской Фемиде удалось тогда отправить Буданова за решётку. Хотя он и получил достаточно мягкое наказание, да и выпущен был до окончания срока заключения. Затем происходит покушение на экс-полковника и он погибает в Москве. Хочется заметить, что в Чеченской Республике никто тогда не злорадствовал и, тем более, не поддерживал убийства убийцы. Потому что это незаконно и преступно. Нельзя наказывать преступника преступным образом. Заказчики и исполнители преступления долго оставались неизвестными. Появились разные версии. Например, бытовая или споры на финансовой почве и т. п. Мы знаем случаи, когда таких же «героев» «войны» как например, Рохлин и мн. др. «заказывали» свои же родственники. Ну, да ладно. Мы о в отличие от всевозможных «комсомольцев» и иных СМИ не будем говорить о недоказанных ещё полностью фактах.

         Но ситуация резко изменилась, когда ангажированные СМИ начали говорить об обнаружении «чеченского следа» в убийстве насильника Буданова. Силовики начали активный поиск какого-нибудь чеченца, чтобы на него повесить это громкое убийство. Тем более, что в России это делалось многократно. Нашли Ю. Темерханова. Потом в ход пошли все испытанные методы силовиков: угрозы, пытки, давление и т. п. Подобная практика, к сожалению, тоже имеет свои традиции в нашей стране. Вспомните хотя бы дела об убийстве Пола Хлебникова, Анны Политковской и др. Правоохранительные органы рьяно искали в этих преступлениях всё тот же выдуманный ими же при помощи отдельных политиков и журналистов, зачастую, мифический  «чеченский след». Начали хватать чеченцев и «шить» на них дела. Самое интересное то, что даже родственники, скажем, того же Хлебникова не вдаваясь в детали расследования настаивали покарать именно «злых чеченцев»! Вот где плоды тотального одурманивания общественного мнения путём распространения глобальной чеченофобии.

         С Будановым такая же история. Жена убийцы девочки Светлана и его сын Валерий, также в один голос начали твердить, что наказать надо именно чеченцев. Не важно, доказана ли их вина или нет. Скажите, пожалуйста, если это не массовое античеченское помешательство, то что это?

         Тему второй волны героизации убийцы девочки Эльзы, активно стали раскручивать 1 канал в передаче «Человек и закон» (эфир 17 мая 2013 г.) и НТВ в фильме «Последний бой Юрия Буданова» (эфир 18 мая 2013 г.). Авторы передач, во-первых, радуются, что «убийцу» нашли, а, во-вторых, рассказывают трогательные истории о «несчастном» «герое», который взял да и замучил до смерти несчастную ни в чём не виновную беззащитную девочку, которую наши недобросовестные коллеги почему -то постоянно называют «чеченской девушкой». А если бы Буданов жестоко убил не Эльэу, а, скажем, Катю, то журналисты как называли бы её - «русская девушка»? Автор «Человека и закона» с нескрываемой радостью говорит, что преступник, убивший Буданова это чеченец и всё в суде доказано. В том-то всё дело, что ничего не доказано. Те «факты» с какими-то майками, записями, то волосатых, то лысых мужчин, «похожими» походками и т. п. — это для серьёзной юриспруденции детский лепет. Журналисты вместе с судьями быстро забыли первоначальную версию следствия. Очевидцы говорили тогда по горячим следам преступления о плотном человеке явно славянской внешности, который произвёл выстрелы в Буданова. Затем в прессу просочились факты о каких-то имущественных спорах экс-полковника то ли с соседями, то ли с родственниками. Но всё это напрочь было забыто. Раз нужен публике, голодной до поиска всего «злого чеченского», «желаемый объект», то, пожалуйста. Был бы человек, а дело всегда можно сшить, пусть даже и белыми нитками. В указанных выше телепередачах в эфир даются только мнения обвиняемой стороны. Но там ничего убедительного не найдёт нормальный беспристрастный телезритель. Зато защиту пытаются выставить в неприглядном цвете. То, что помогли свидетелю приехать на судебный процесс безапелляционно назвали «подкупом свидетеля». Ни одного конкретного, доказанного факта, ни одной убедительной улики. Но Темерханова отправляют за решётку на 15 лет! Браво! Ничего не скажешь.

         И ещё. Правосудие никак не может отвыкнуть от своих старых привычек винить во всём чеченцев. К такому положению дел многие даже успели и привыкнуть. Но то, как на 1 канале и НТВ пытались интерпретировать ситуацию в Чеченской Республике в тот период, то здесь явная бессовестная ложь. Никаких обстрелов по военнослужащим из мирных сёл не было. Наоборот, «танкисты» типа Буданова очень часто вели ничем не спровоцированный обстрел населённых пунктов, иногда сами называя это «беспокоящим огнём». В компетенцию танковых полков не входит поиск девушек, их похищение и жестокое убийство. Это, во-первых. Во-вторых, не надо теперь сочинять всякие героические истории о «спасении» Будановым каких-то разведотрядов, выручая их из «окружения». Или же сочинять истории как за голову Будавнова давали «миллионы долларов». Зачем врать-то? В-третьих, Валерию Буданову на пике чеченофобии пытающемуся делать себе политическую карьеру, не следует врать в эфире федеральных каналов, утверждая, что с русских «сдирали шкуру», «сажали на кол» и т. п. Не надо больную фантазию других вешать на чеченцев. Наконец, пора уяснить себе тем провокаторам, которые будоражат общественное мнение, что жители Чеченской Республики, как и все порядочные и адекватные люди во всех других регионах нашей страны, не забыли о всех «подвигах» «будановцев» в республике в период военных действий. Просто мы молчим, потому что Буданов мёртв. И теперь федеральные телеканалы нам вновь пытаются внушить, что убийцы в России — это герои, а несчастные жертвы — это «снайперши».

         Светлана Буданова настолько увлеклась своими и журналистскими сказками, что начала рассказывать о многочисленных «снайпершах», которые  якобы сидели в Танги-Чу (кстати, крохотное село) и спокойно издеваясь, отстреливая разные части тела, убивали солдат и офицеров полка. Ещё больше бреда в её утверждении, что Эльза стала во весь рост перед Будановым и сказала: «Я убивала вас всех и буду убивать! И  семью твою убью»! На столе у полковника тогда якобы стояли фото членов его семьи. Воистину больное воображение. Светлана, очнитесь! Как дали показания те же офицеры, которых Эльза «изощрённо расстреливала», девочку убитой вынесли из комнаты изверга совершенно голой, и сам он сидел там без одежды. Зачем сочинять несуразную историю о «пламенной» речи испуганной беззащитной девчонки перед «честным» «застенчивым» полковником? Светлана пожелала всем таких мужей, каким был Юрий Буданов. За что же вы так не любите женщин? Если  каждая женщина в стране получит такого мужа, который как минимум (доказано) убьёт с особой жестокостью по одной девочке, то что будет с нашей Россией?

         Мы считали, что откровенная, наглая ложь о чеченцах в России уже ушла в прошлое. Однако некоторые наши коллеги похоже ничего другого и не умеют делать, кроме как искать тот самый пресловутый «след». Иначе они превратятся в никому не нужных писак. А тут, героика! Они «борются» с чеченцами. Если бы наше российское общество было нормальным, то таких журналистов гнали бы метлой.

         И последнее. Страшные события в регионе, слава Богу, канули в прошлое. Больше всех в результате тех событий потерял чеченский народ. Чеченцы вместе с другими народами России победили силы международного терроризма в регионе, отдав за это жизнь более 2-х тысяч милиционеров, сотен богословов, глав администраций (больше всех в процентном отношении  по стране). Мы потеряли признанного лидера Ахмат-Хаджи Кадырова. Нам пришлось пережить годы скитаний, унижений, преследований. Причём безо всякой вины. Сейчас республика успешно развивается в составе Российской Федерации. Мы стараемся укрепить в республике абсолютно здоровый психологический климат. Мы пытаемся внушить нашим детям, что гибель сотен тысяч мирных граждан в Чечне — это была трагедия, которая не должна больше повториться. Мы внушаем детям, что таких как Буданов в российской армии были единицы, что не мало примеров того, как военнослужащие из разных регионов страны помогали мирным гражданам в Чечне. Мы живём в одной стране, у нас одно будущее. И тут, бах только и какой-нибудь «Человек и закон» начинает показывать обелиск «герою», убившему беспомощную девчонку в чеченском селе. СМИ опять активно говорят о преступлениях, якобы совершаемых чеченцами. И как прикажите в такой ситуации воспитывать молодёжь?

         Враги нашей Великой России — это не те, кого осудили беззаконно, а те, кто убивает беззащитных граждан страны, какой бы национальности они не были, те, кто «шьёт» липовые уголовные дела, те, кто пытается стравливать в нашей стране народы между собой.

         Чем раньше это поймут все наши граждане, тем быстрее мы избавимся от болезни общества под названием ксенофобия, тем быстрее мы изобличим провокаторов, ведущих страну к катаклизмам и развалу, тем быстрее мы обратимся к единому верному пути — построению гражданского, правового, толерантного общества, где одинаково уважают права всех граждан, независимо от национальности и цвета кожи, где главенствует закон и нравственность вместо лжи, лицемерия и ползучего неофашизма.

А. Урусов

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

человек
28 августа в 18:11
Есть всему начало, есть всему конец.Никто не знает как примет Россия старого Путина, Медведева и партию единая Россия.Они тоже состаряться как Брежнев, Андропов, Черненко и политбюро ЦК КПСС. Буданова не надо было убивть. Жил бы он до старости как простой человек, и чтобы посмотрел чем все это закончиться. 2032 году Путину - будет 80 лет, Медведеву 2045 году - 80 лет.Никто не знает что будет 2032,3045,2050 г. тем более 2100 году. Одно поколение уходит, приходит другое поколение своими взглядами на жизнь.
человек
28 августа в 18:03
10 июня объявить днем памяти воинов воевавших и погибших в чечне и в дагестане. Буданову в будушем вернут звание,награды и честное имя. Где у нас христианское, мусульманское милосердие. Буданова - лишили звание,награды,унизили, посадили, убили. 5 наказаний. Еще критикуют 1937 год. Еще говорят Россия правовое,демократическое,цивилизованное государство.
РОМАН
5 июля в 03:05
Да, для нас, ДЛЯ РУССКИХ, БУДАНОВ ГЕРОЙ!!! И таким всегда будет!!! А Темерханов - ПУСКАЙ ПОДОХНЕТ В ТЮРЬМЕ В МУЧЕНИЯХ!!! Кавказцы всегда выгораживают друг друга, никому из них нельзя доверять!!!! Мне лично вообще не жалко ниодного чеченца или дагестанца, я вас не переношу на генетическом уровне!!!
Сергей.
29 мая в 11:48
Буданов-Герой России. Замочил снайпершу, молодец!!! А его честное имя поливают грязью всякие неруси. Побольше-бы таких людей
Muslimka
26 мая в 00:34
Respect Урусову, который так красиво написал эту статью. Все четко и подробно. Жаль только парня, которому дали 15 лет! Дай терпения Аллах его близким. Очень большой срок.
Я это
25 мая в 00:56
Мне раньше нравилась эта фотография Буданова, а теперь нравится та, которая сделана в Москве, где он красиво лежит на бордюрчике.
Aslan
22 мая в 23:22
Luboi bud to polkovnik ili redovoi soldat dlja nix geroi esli on ubil xot odnogo Chechenca.Ranshe ubivali kogo ugodno i skoka ugodna a teper xodjat na cypachkax.Edinstvennoe chto vy mojete vyskozat svoe gniloe mnenie o Chechencax na sayte.
Ариец
21 мая в 11:28
Буданов - трус, насильник и убийца.нечего из него делать героя.если кто считает его героем, пусть отдаст свою дочь пьяным будановцам на заклание
из Балашихи
21 мая в 17:28
Ариец, нечего нам на нашей земле указывать, кого нам чтить как героя, а кого - нет. Это не ваше дело. И ваша ложь о нашем герое никому не интересна.
chechenka
27 мая в 19:35
из Балашихи, Ti geroi iz balachixi??? budanob... takoi zje geroi kak i ti, a emu 000000 pris.tolko ubludok mozjet ochenit ego postupok (geroiskim)tak igeroiski pogib !!! ON
из Грозного
20 мая в 19:12
"Таких, как Буданов были единицы" - откуда тогда сотни тысяч убитых чеченцев? Таких, как Буданов, были сотни, и то, что мы об этом говорим слишком мало - фактор проигрыша информационной войны, которая продолжается против нас.
из Балашихи
21 мая в 17:24
Таких, как Буданов, были единицы - таких, кто относился к вам как к людям, хотя прекрасно знал, чего вы стоите. Таких, кто не допускал у себя в полку и тени мародерки, кто снабжал ваши села водой, электросваркой, кто выпускал из окружения женщин с детьми вопреки приказу командования. Вы неблагодарные псы, грызете тех, кого вам сдали. Но таких как Буданов больше не будет ни одного. С вами будем говорить вашим же языком.
Прохожий
22 мая в 09:37
из Балашихи, пьянью был твой буданчик, впрочем как и большинство отморозков, которые за деньги приехали убивать в Чечню.
Прохожий
22 мая в 09:52
из Балашихи, сколько живу в Чечне никогда не видел, чтобы военные снабжали кого-то водой или сваркой, кроме как разрушений и смерти вы нам больше ничего не принесли - около 200 тыс убитыми с женщинами и детьми! А после активных боевых действий, военные занимались похищениями людей и поборами на дорогах вплоть до 2008 года! Свои героические сказки кому-нить у себя в деревни рассказывай под шмурдяк С тобой никто говорить не собирается, с такими как ты у нас всегда разговор был и будет коротким!
из Балашихи
22 мая в 11:15
Прохожий, так и вы свои вайнахские народные сказки у себя в аулах рассказывайте, желательно на вайнахском языке. Еще раз - не указывайте нам, кого нам на нашей земле почитать героем, вас это не касается и мы вашего мнения не спрашиваем.
из мира сего
22 мая в 16:32
из Балашихи, тебя послушать - так этот насильник убийца питался радугой и какал бабочками.
Прохожий
22 мая в 17:34
из Балашихи, Могу на вайнахском тоже, но чтобы тебе понятнее было пишу на русском языке, язык Лермонтова, Пушкина, Толстого и Достоевского, а также язык моих русских друзей, соседей и знакомых,с которыми мы жили пока вы, по приказу ЕБН не приехали с балашихи, бухайлово, быдлова и гадюкина! Мы жили у себя в городах и селах рассказывая друг другу, как ты говоришь сказки, но ЕБН и Пашка-мерседес решил говорить с нами на твоем языке, на языке зверева, пенькина, моисеева, буданова... И все увидели, что получилось из этого.
Киев
23 мая в 01:37
из Балашихи, Как говорится "Какая страна такие и герои" многовековое рабство оставляет глубокий след на психологии целых народовб ведь не зря же из Балахши чуствует в этом подонке "героя" он как бы в доску свой в глубине души их Балахши тоже быль бы не прочь убить кого то беззашитного по истезаться над ним таким бы только волю да оружие дать на эту категория (людей) опирался большевизм они просто раздали оружие таким же из балахшинцам и сказали грабь награбленное с каким опоением руские вырезали свих сородичей и соседей нам известно их число миллионы
Murat
23 мая в 12:57
из Балашихи, slushai tvoe mnenie zdes toje nikomu ne interesno che ti parish ludei svoimi vuserami, idi v balashihe proslavliai velikih srusskih... vupei butulku vodki bez zakuski naprimer, nu ili eshe che vu tam umeete, obmateri kakogo nibud uzbeka, nu v etom duhe
Русский Иван
20 мая в 16:55
С каких это пор чеченские журналисты стали судьями и гособвинителями? В России, в отличие от никому ненужной Чечни, имя полковника Буданова чтят и помнят, и это главное, а на вашу страну и ваш народ нам ....
Адам
20 мая в 19:20
Русский Иван , Безопаснее,без ушерба своему здоровью,можешь с.....ть,на могилу .........
Don
21 мая в 03:07
Русский Иван , уважаемый, выйдите из запоя! О какой "ВАШЕЙ" стране вы говорите? Чечня это не отдельная страна. Такой страны как Чечня нету. Есть Чеченская республика.
Прохожий
20 мая в 14:41
Если суд был бы справедливым, то эта собака была бы жива, сидя с пожизненным сроком, как и остальные убийцы и террористы. Нет худа без добра.
Дмитрий
26 мая в 19:14
Прохожий, Да уж. Вы сами ответили, кто виноват в смерти героя. А Буданов останется для Русских героем. В содержании этой статьи есть конечно нужные слова, которые выдавливают из вас власти, удобные обоим народам. Но лживость не скроешь.
Гость
26 мая в 23:59
Дмитрий ,Желаю тебе и таким как ты по больше будановых, а в прочем они у вас есть то тут то там частенко по телику показывают насильников детей.