доллар    57.36 $
евро 67.46 €
17 октября, 14:39
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров призвал усилить работу по рассмотрению обращений жителей республики

21 мая в 09:14 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам обращений жителей региона.

В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов.

Министр по взаимодействию Правительства ЧР с гражданским обществом Арби Тамаев выступил с докладом о проводимой работе.

По словам А. Тамаева, в своих обращениях жителями ЧР часто затрагиваются проблемы жилищно-коммунального хозяйства.

«В середине мая в Министерстве ЖКХ мы провели совещание, на котором рассматривались обращения граждан по коммунальным проблемам. Было озвучено 35 вопросов, по 24 из которых на месте были приняты положительные решения. Другие вопросы, к примеру, отсутствие газа в с. Тазбичи Итум-Калинского района, требуют немалых финансовых затрат и время», - сказал он.

А. Тамаев отметил, что обращения от жителей республики поступают на специальный телефонный номер и на электронный адрес министерства.

«Нами совместно с муниципальными властями ведется работа по выявлению остронуждающихся семей. С момента создания министерства решено около пятидесяти жилищных вопросов – и квартиры выделены, и дома построены. Порядка 100 больным оказана помощь в лечении. Еще более 500 аналогичных обращений находятся на стадии рассмотрения в Минздраве», – сказал он. 

Он также отметил, что большинство просьб по линии здравоохранения касается лечения больных ДЦП.

«Все просят материальную помощь, чтобы вывезти больных детей за границу», - сказал А. Тамаев. 

 Глава ЧР отметил, что для решения этой проблемы в республику были приглашены лучшие специалисты в этой области.

«У нас в республике четыре года работали китайские специалисты, они обследовали всех больных этим недугом. Очень многим помогли, кто-то начал говорить, другие дети сделали свои первые шаги. Они передали свой опыт нашим врачам. Я не вижу смысла в том, чтобы направлять этих больных за рубеж. Да, конечно, в клиниках за границей скажут, что сделают все возможное, но если бы эта болезнь действительно была излечима, я бы сам отправил наших больных детей в любую точку планеты, только чтобы они выздоровели. Некоторые родители просто спекулируют своими больными детьми. Не раз после обращения за помощью выяснялось, что мы уже оказывали материальную помощь таким семьям, но они снова и снова пишут и просят денег. Ведь это самый легкий способ их заработать», - сказал Р. Кадыров.

При этом он отметил, что в этом потоке просьб ни в коем случае нельзя оставлять без внимания действительно нуждающихся в помощи и находящихся в тяжелой жизненной ситуации людей.

 «Главы администраций городов и районов, муниципальные советы депутатов должны помочь министерству выявлять остронуждающиеся семьи, оказывать помощь в решении проблем жителей, чьи интересы они призваны представлять. Само же министерство должно больше уделять внимание поиску решений проблем жителей, а не заниматься отписками в различные министерства и ведомства. Ваше министерство было создано, чтобы оперативно решать вопросы, поднимаемые населением, а не заниматься отписками. До вас уже этим занимались  - и отписками, и запросами. Эта бумажная волокита не дает видимых и быстрых результатов. Вы должны контролировать процесс исполнения обращений от начала до конца. В ближайшее время я жду качественных изменений в деятельности ведомства», - подчеркнул он.

Глава ЧР призвал ответственных лиц усилить работу по рассмотрению поступающих от жителей обращений. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рамзан
21 мая в 21:11
Просто дать команду чтобы пригласили жителей района минутки и работникам архитектуры,БТИ и регпалаты дать команды.выдать в такой то срок все документы на строительство жителям этих кварталов.и при этом про контролировать ,чтобы с них не требовали деньги эти структуры.и то хотябы сделалибы
Рамзан
21 мая в 21:06
Я не говорю о материальной помощи.Хотябы выдали разрешение на строительство и со всеми остальными документами,без оплаты,жителям района минутки,которые уже 12 лет без жилья мотаются по чужим домам.А ведь все и каждый день видят,что десятки кварталов там пустуют и некоторые руководители пугая,что снесут участки не дают и тем кто в силах и то строиться.