доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Родина не забывает своих героев

21 мая в 09:35 (2013 г.)

За геройски погибшего при тушении пожара на нефтяном заводе в Грозном Хасана Кааева парламентскую награду получил его отец Шарпудин Кааев.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова депутаты – заместитель главы Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Висриддин Шердиев и член Комитета по вопросам социальной политики Саидбек Межидов побывали в доме семьи Кааевых в Старопромысловском районе г. Грозного.
Здесь В. Шердиев вручил главе семейства Шарпудину Кааеву Почётную грамоту Парламента ЧР.
Напомним, что 21 октября 1992 года во время техногенной аварии на территории ГНПЗ им. Анисимова ценой собственной жизни сын Шарпудина – сотрудник пожарной охраны Хасан Кааев спас жителей г. Грозного. Пожар, который мог перекинуться на соседние предприятия нефтяной промышленности города, был предотвращен благодаря геройскому поступку 21-летнего Х. Кааева. В зоне пожара находился парк 45 двухсоткубовых резервуаров с бензином и сжиженным газом. В случае взрыва резервуарного парка республику ожидала гуманитарная и экологическая катастрофа, а сумма ущерба составила бы сотни миллиардов рублей. Чтобы предотвратить худшее, нужно было немедленно закрыть задвижку горящего трубопровода к вышеназванному парку, что и сделал Х. Кааев.
Оценивая героический поступок Х. Кааева, жители Старопромысловского района г. Грозного обратились к Председателю Парламента Чеченской Республики Д. Абдурахманову с просьбой представить к награде отца героя Ш. Кааева.
Вручая эту награду, депутат В. Шердиев отметил, что короткая жизнь и героическая смерть Х. Кааева должны быть примером для подражания подрастающему поколению.
Отметим, что в 2007 году СШ №54 г. Грозный, которую с отличием окончил Х. Кааев, было присвоено его имя. А в 2010 году Совет депутатов г. Грозный переименовал улицу Ялтинскую в улицу имени Х.Ш. Кааева.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет