доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:53
Погода в Грозном +14 в Грозном

«Почта России» потратит на свое развитие 16 миллиардов рублей за год

21 мая в 10:00 (2013 г.)

Инвестиции «Почты России» в текущем году вырастут на 46 процентов до 16,4 миллиарда рублей. Об этом представители ФГУП сообщили на встрече с инвесторами, передает РИА Новости. Из указанной суммы 44 процента планируется направить на модернизацию логистики, еще 20 процентов — на развитие IT.

В 2012 году инвестиции почтового предприятия составили 11,2 миллиарда рублей. В 2014 году «Почта России» намерена вложить в собственное развитие около 17,1 миллиарда рублей, в 2015 году — 17,9 миллиарда.

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров в конце апреля заявил о том, что в «Почте России» начали разрабатывать программу модернизации. Правительству она будет представлена ориентировочно летом 2013 года. В свою очередь, в Минкомсвязи уже разработали несколько финансовых моделей развития ФГУП, но уточнить их должно будет новое руководство почтовой службы.

19 апреля в «Почте России» сменился генеральный директор: вместо Александра Киселева руководителем ФГУП был назначен Дмитрий Страшнов. До работы в «Почте» Страшнов занимал пост президента и исполнительного директора «Tele2-Россия», основного российского актива шведского сотового оператора Tele2.

Смена руководства «Почты России» произошла на фоне скандала с большим количеством скопившихся международных отправлений в аэропортах. Почтовики возложили вину за затор на Федеральную таможенную службу, заявив, что у той не хватает сотрудников для досмотра посылок. Таможенники, в свою очередь, обвинили «Почту России» в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет