доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:11
+8 в Грозном

В ЧР учредили Национальную премию за гуманность и милосердие

21 мая в 11:12 (2013 г.)

Департамент внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики учредил Национальную премию за гуманность и милосердие (National Award for humanity and charity), сообщает пресс-служба ведомства.

По словам директора Департамента Исы Хаджимурадова премия учреждена для того, чтобы отметить заслуги гуманитарных организаций, которые оказали неоценимую помощь населению Чеченской Республики в самое тяжелое для него время.

– 24 апреля 2013 года в Посольстве Российской Федерации в Берлине состоялось награждение четырех немецких организаций: «Хаммер Форум», «Хелп», «Муслиме Хелфен» и Центр пластической хирургии «Плацет», которые оказывали помощь населению Чеченской Республики в рамках реализации медицинской, социально-экономической, строительной и психосоциальной программ. В настоящее время идет рассмотрение списка иностранных организаций (французских, бельгийских, датских) для награждения премией в текущем году, – рассказал Иса Хаджимурадов.

В Департаменте внешних связей создана комиссия по отбору номинантов для вручения данной премии. В ходе отбора комиссия проводит мониторинг СМИ, опрашивает жителей республики, получавших помощь от благотворительных организаций, и на основе полученной информации выносит предложение о награждении той или иной организации премией за гуманность и милосердие.

 Награждаться будут как крупные организации, которые проводили большие значимые проекты, так и сравнительно небольшие организации, которые оказывали помощь не в столь больших объемах из-за отсутствия финансовых средств, но делали все, чтобы помочь людям. 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет