доллар    57.45 $
евро 67.6 €
24 октября, 06:58
+-18 в Грозном

В высотном жилом доме комплекса «Грозный-сити» прошли пожарно-тактические учения

21 мая в 12:31 (2013 г.)

На территории комплекса «Грозный-Сити» прошли тренировочные пожарно-тактические учения в высотном жилом доме.

Цель учения - отработка методов и способов тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ в зданиях повышенной этажности, а также проведение тренировки оперативного штаба тушения пожара совместно со службами жизнеобеспечения города и тренировка начальствующего состава в роли руководителей тушения пожара.

По легенде пожар произошел в кухонном помещении 18-тиэтажного жилого дома №23 блока №6 на 16-ом этаже с юго-западной стороны здания. Через 9 минут огонь прорвался через оконный проем на наружную стену на уровне 16-го и 17-го этажей. Внутри остались 8 человек, один из которых ребенок.

Первый пожарный расчет прибыл на объект через 7 минут после звонка. Всего в учениях было задействовано от РСЧС 92 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 66 человек и 12 единиц техники.

Условный пожар был ликвидирован спустя 40 минут. Эвакуацию пострадавших проводили по незадымляемым пожарным лестничным клеткам и с помощью автолестниц. Также звенья газодымозащитной службы спасли двух человек.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по ЧР по государственной противопожарной службе Мусы Темирбулатова учение было решено провести после пожара, который произошел 3 апреля в здании «Олимп» комплекса «Грозный-Сити».

- В нашей республике зданий  повышенной этажности раньше не было, - сказал Муса Темирбулатов. - Мы попытались максимально приблизить ситуацию к реальной. Нам нужно было организовать и спасение людей, и подать пожарные стволы для защиты и тушения огня по лестничным клеткам. Одной из задач также было изучение объекта, так как учение проводится впервые.

На учениях пожарные проверили работу пожарных гидрантов.


- Мы смогли подать бесперебойную подачу воды с помощью автолестницы на уровень 13-го этажа, - сообщил М. Темирбулатов. По его словам, подобные учения будут проводиться два раза в год. Следующее планируется провести в зимний период.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет