доллар    57.55 $
евро 67.61 €
24 октября, 00:05
+7 в Грозном

Ура! Каникулы!!!

21 мая в 17:21 (2013 г.)

У индивидуальных предпринимателей появилась возможность не перечислять взносы в Пенсионный фонд РФ и в Фонд обязательного медицинского страхования. Так  как с начала 2013 года законодательством РФ предусмотрено предоставление льготного периода для индивидуальных предпринимателей, которые не ведут деятельности и не получают в связи с этим доход.

Индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты страховых взносов в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование на время:

    - прохождения военной службы по призыву;

    - ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

    - ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом,    достигшим возраста 80 лет;

    - проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту,

    - проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

Для того чтобы воспользоваться данными льготами, необходимо предоставить в Управление ПФР по месту регистрации документы, подтверждающие отсутствие деятельности в указанные периоды.

Индивидуальным предпринимателям, не имеющим права на освобождение от  уплаты страховых взносов, необходимо уплачивать их независимо от того, осуществляется предпринимательская деятельность или нет, есть ли доход, или нет. Для того чтобы не копились многотысячные долги, нужно своевременно снять ИП с регистрационного учета в налоговом органе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет