доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:49
Погода в Грозном +12 в Грозном

Отличное начало! Повышенные выплаты семьям с детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы

21 мая в 17:23 (2013 г.)

С мая 2013 года в ЧР, наряду с другими регионами России, начались выплаты социальных пенсий в новом повышенном размере. Размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы увеличен с 1 января и составляет теперь более 10-ти тысяч рублей.

Поскольку пенсия увеличена с начала года, а в апреле произошла ее индексация, семьи с детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы  имеют право получить не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель с учетом ранее выплаченной пенсии.

Кроме того,  с 1 апреля 2013 года к пенсии, установленной ребенку-инвалиду и инвалиду с детства I группы, также производятся ежемесячные выплаты лицам, осуществляющим за ними уход.  Это могут быть трудоспособные родители (усыновители) и опекуны (попечители), которые не работают и не получают каких-либо иных выплат и пособий.

С  начала года размер таких ежемесячных выплат  также увеличился. Всем лицам, уже получающим данную выплату, также будет произведена доплата с учетом повышения за период с 1 января 2013 года.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет