доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 05:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном начались съемки фильма «Бирюза»

21 мая в 18:02 (2013 г.)

В Грозном сегодня прошла пресс-конференция, посвященная съемкам фильма «Бирюза». На вопросы журналистов отвечали исполнители главных ролей Депардье Жерар и Элизабет Херли, продюсер фильма Арно Фрилле и режиссер картины Филипп Мартинез.

По словам Арно Фрилле идея провести съемки в Грозном принадлежит Жерару Депардье.

–  Мой близкий друг Жерар рассказал мне о большом проекте и выразил желание провести съемки в Чечне. Он был под впечатлением от визита на День города и сказал, что Грозный подходит для съемок идеально. Мы полны энтузиазма и верим в то, что у нас получится хороший фильм, – отметил он.

– Я был здесь на праздновании Дня города и был впечатлен масштабами и красотой восстановленного Грозного. Я в приятельских отношениях с Главой Республики Рамзаном Кадыровым и мы проводили встречу с местными актерами, и я заметил, что было бы хорошо задействовать чеченских коллег в своем новом проекте. Я рад тому, что мы можем тут снимать фильм с участием актеров международного уровня и с таким интернациональным составом съемочной группы, – добавил Депардье.

Съемки фильма «Бирюза» начались в субботу 18 мая, однако, первый съемочный день Депардье будет только завтра. В съемках задействован 21 чеченский актер, все они прошли тренинги с преподавателями английского, так как фильм снимается на английском языке. Состав съемочной группы интернационален: задействованы специалисты из России, Франции и Англии.

По словам Филиппа Мартинеза, по сюжету фильма герой Депардье приезжает в Россию, где был убит его сын для того, чтобы найти виновных и отомстить.

– Это будет классический фильм о мести, который включает в себя развитие гангстерской линии, но также не забыта и романтическая составляющая, ведь герою Депардье помогает его давняя возлюбленная, которую играет Херли, – отметил он.

Финансирование фильма будет вестись как с французской, таки и с российской стороны. Размер бюджета картины продюсер не назвал, сказав, что сумма станет известна только после окончания съемок.

Премьера фильма состоится в декабре 2013 г.

 

Хава Хасмагомадова

Фото Казбека Вахаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет