доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 06:45
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров и П. Астахов приняли участие в открытии детского сада в Грозном

22 мая в 09:25 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и  Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов приняли участие в церемонии открытия детского сада №23 «Седа» в Грозном.

Будущие воспитанники сада встретили высоких гостей стихами и песнями. С приветственным словом обратился председатель Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Асланбек Джунаидов.

Он поблагодарил Главу ЧР Р. Кадырова за поддержку, оказываемую сфере дошкольного образования.

«В республике на сегодняшний день насчитывается более 260 тысяч дошколят. А открываемый сад – это 175-й, который заработал за последнее время. Кроме того, в ближайшее время к эксплуатации будут готовы ещё 11 учреждений дошкольного образования», - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что сегодня у всех присутствующих праздничное настроение.

«Это действительно большое событие, потому что у нас послевоенная республика и вопрос нехватки детских садов стоит ещё остро. Открытие детского сада – это очередное радостное для нас событие. В садике будут воспитываться 100 детей, а рабочими местами обеспечено 50 человек. В Чеченской Республике самая высокая в России рождаемость. Поэтому мы будем только наращивать темпы строительства учреждений дошкольного образования», - подчеркнул глава региона.

П. Астахов отметил, что для него полная неожиданность и хороший знак начать свой визит в республику с участия в подобном празднике.

«Открытие детских садов - это признак не только соблюдения прав ребенка, но и свидетельство того, что руководству республики небезразлично, как живет население его региона. Достаточно войн на земле. Пусть их никогда не будет. Ничто нас так не разрушает, как равнодушие к ближнему, неуважение к старикам и детям. Здесь, на благословенной земле Чечни, этого нет, никогда не было и не будет, я в этом уверен. И наша задача - стремиться к тому, чтобы этого не было никогда и нигде», - подчеркнул П. Астахов.

По завершении официальной части П. Астахов и Р. Кадыров осмотрели помещения садика: пищеблок, комнаты для занятий, спальные комнаты, музыкальные классы, крытый бассейн на территории детсада.

П. Астахов подчеркнул, что для детей созданы идеальные условия.

Р. Кадыров и А. Джунаидов также рассказали о работе Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию.  

«Работа комитета поставлена на очень высоком уровне. Здесь очень  сплоченная, грамотная команда, которая усердно работает над тем, чтобы в детские сады не попадали некомпетентные люди. Воспитатели действительно обучают детей, а не просто проводят с ними время, присматривая за ними. Зачастую они дают им такое воспитание, какое и родители дать не могут», - подчеркнул Р. Кадыров.

Как рассказал А. Джунаидов, дефицита в квалифицированных кадрах детсады не испытывают, поскольку этот вопрос решается при непосредственной поддержке руководства республики.

Он отметил, что на базе Чеченского института повышения квалификации работников образования ежегодно готовится от 200 до 300 специалистов.

В дальнейшем они направляются на повышение квалификации за пределы региона.

Строительство детского дошкольного учреждения было начато в апреле 2012 года. К моменту открытия в нем имеются залы для занятий физкультурой и музыкой, игровые площадки во дворе, пять больших теневых навесов, плавательный бассейн с душевыми комнатами.

Прием воспитанников начнется 1 июля текущего года.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет