доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 05:48
+9 в Грозном

Обстановка в горном населенном пункте Нохч-Келой под контролем

22 мая в 10:26 (2013 г.)

Как уже сообщалось, населенный пункт Нохч-Келой Шатойского района Чеченской Республики пострадал от удара стихии. 19 мая на место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по ЧР во главе с начальником Русланом Яхьяевым.

Вместе с оперативной группой в горное селение Нохч-Келой выехала группа спасателей с целью обеспечения  прохода по разрушенному участку дороги и переправы через реку.

Вначале оперативная группа прибыла в администрацию Шатойского района для выяснения обстановки. После короткого совещания в администрации было принято решение пробраться в населенный пункт, отрезанный от цивилизации.

- Перед оперативной группой стояла задача выяснить обстановку в населенном пункте, состояние и количество населения, наличие у них продуктов питания, необходимость обеспечения медикаментами, обеспечение пожарной безопасности и связи в населенном пункте, - сообщил Руслан Яхьяев.

С этой целью оперативная группа переправилась через поврежденный участок дороги, соорудила временную пешеходную переправу через реку и сумела добраться в населенный пункт. На место сотрудники МЧС прибыли 20 мая к 3:00. К 4:00 удалось найти точку, где можно выйти на связь по спутниковому телефону, а уже в 5:00 удалось наладить видеоконференцсвязь и аудиосвязь с Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России.

- Продовольствие у населения есть. Туда направлена оперативная группа местного гарнизона для обеспечения связи и пожарной безопасности. Также направлены медикаменты. В администрации Шатойского района создается резерв продовольствия на случай необходимости. Продукты будут переправляться на вертолетах. Об этом уже существует договоренность с Министерством обороны, - сказал Р. Яхьяев.

Восстановление участка дороги начнется со спадом воды. Местное отделение Государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия проводит работы по расчистке дороги до поврежденного участка. Восстановлением займутся ГУДЭП совместно с Министерством автомобильных дорог ЧР.

- После дорожно-ремонтных работ начнется восстановление линий электропередач. Эти работы будет проводить ОАО «Нурэнерго», - подытожил Руслан Яхьяев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет