За мошенничество с материнским капиталом задержан мужчина

22 мая в 12:22 (2013 г.) 3336

Следственное управлением МВД по Чеченской Республике передало прокурору ЧР для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении 41-летнего уроженца села Комсомольское. Как сообщает пресс-служба МВД по ЧР, мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Согласно материалам следствия, в период с августа по декабрь 2010 года по предварительному сговору с группой неустановленных лиц, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, заполучил у них государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

По словам старшего следователя по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части Следственного управления  МВД по ЧР Руслана Адаева, преступление обвиняемый совершил по предварительному сговору с неустановленными лицами, при этом, будучи дважды ранее осужденным.

– Мужчина ездил по населенным пунктам республики, представляясь владельцам данных сертификатов руководителем различных коммерческих фирм, и заверяя, что через них он, якобы, может помочь желающим улучшить жилищные условия. Также, путем обмана и злоупотребления доверием граждан, он под предлогом оказания помощи в подготовке необходимых документов и получении разрешения на распоряжение средствами материнского капитала получал у владельцев их именные сертификаты, а также копии личных документов, которыми распоряжался на свое усмотрение. Все эти действия мошенник предпринимал в целях хищения чужого имущества, – сообщил Руслан Адаев.

По его словам, мужчина обвиняется в совершении преступлений по 2 эпизодам мошенничества. Установлено, что он причинил ущерб владельцам материнских (семейных) сертификатов на общую сумму около 40 млн. рублей.

Как отмечают в Следственном управлении МВД по ЧР, по фактам мошеннических действий со стороны обвиняемого пострадало 118 человек.

В настоящее время обвиняемому инкриминируется преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

За совершение указанных преступлений ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: