доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:19
+11 в Грозном

Д. АБДУРАХМАНОВ: Чеченцы нацелены на жизнь, а не на выживание!

22 мая в 12:45 (2013 г.)

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов ответил на вопросы информационного агентства Bloomberg, посвящённые различным сторонам развития чеченского общества.

Спикер законодательного собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов дал интервью журналисту международного информационного агентства Bloomberg Генри Мейеру, посвящённое отдельным актуальным вопросам современного этапа развития региона.
В частности, корреспондента интересовало мнение чеченского спикера относительно установления дружеских взаимоотношений между Главой ЧР Рамзаном Кадыровым и французским киноактёром Жераром Депардье.
По этому поводу Д. Абдурахманов отметил:
- Депардье давно перестал быть гражданином только Франции или французом. Это человек мира, он принадлежит всей планете, всем народам. Поэтому я рад, что он принял наше предложение, и все чеченцы этим довольны. Это планетарный человек. По поводу дружбы между нашим национальным лидером и Депардье. Глава ЧР Рамзан Кадыров патриот не только Чеченской Республики, он патриот Кавказа, патриот России, патриот Ислама, патриот Востока, а, значит, патриот всей планеты. Владимир Путин, Рамзан Кадыров, Жерар Депардье – это уникальные личности, и то, что они встречаются, обозначают своё видение о том, какая должна быть наша планета, какая должна быть наша жизнь в XXI веке, – это в интересах и дружбы, и культуры, и веротерпимости, и единства народов.
Далее журналист озвучил вопрос о том, как объясняет спикер парламента популярность Главы ЧР Р. Кадырова и его колоссальный успех в работе.
- Люди поверили в конкретные действия властей. Наш национальный лидер Р. Кадыров многими примерами личного характера продемонстрировал свою близость с народом, искреннее желание сделать жизнь в республике комфортней, благополучней, удобней. И это, как может видеть каждый, ему удалось, - сказал Д. Абдурахманов.
Председатель Парламента ЧР подчеркнул, что Р. Кадыров всегда следует мудрым заветам своего отца, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который погиб, отстаивая мир и справедливость на чеченской земле.
В своём ответе спикер законодательного собрания республики привёл многочисленные примеры созидательной работы Р. Кадырова и его команды, рассказал о национальной политике Главы республики, толерантном отношении к представителям всех народов, проживающих на территории ЧР.
- Главное, в кратчайшие сроки была обеспечена безопасность и стабильность в регионе. Во многом этому способствовало то, что Р. Кадыровым была проделана работа по укреплению республиканского МВД, что, в свою очередь, минимизировало возможности международных террористов, - добавил он.
Говоря о ситуации в ряде других северо-кавказских субъектах в плане безопасности, Д. Абдурахманов подчеркнул, что Чеченская Республика во главе с Р. Кадыровым накопила колоссальный ценный опыт в борьбе с международным терроризмом, и если будет запрос от руководства этих субъектов, указание федерального центра, то Чеченская Республика готова делиться этим опытом и оказывать любую поддержку.
Рассказал Д. Абдурахманов и о ситуации в области защиты прав человека в республике. Он отметил, что в данной сфере также имеются огромные достижения: люди, как раньше, не исчезают, и днём и ночью можно свободно передвигаться по всей республике, безопасность обеспечена эффективными отрядами полиции.
- Самый главный защитник прав человека у нас Р. Кадыров. И можно сказать, что как таковой этой проблемы в Чеченской Республике нет. Но вместе с тем у нас имеется институт омбудсмена, а первый закон, принятый парламентом, был Закон ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР», - добавил он.
Г. Мейер также озвучил вопрос о роли Президента России Владимира Путина в сегодняшнем развитии Чеченской Республики.
- Роль национального лидера нашей страны, Президента Российской Федерации В. Путина в установлении мира и порядка на чеченской земле колоссальная. Он поверил в А.-Х. Кадырова, поддержал его и всячески помогал строить в республике мирную жизнь. В. Путин всегда помогал и продолжает помогать Чеченской Республики, её народам и лидерам (сначала – Ахмату-Хаджи, сейчас – Рамзану Кадыровым), - сказал он.
Д. Абдурахманов отметил, что помощь В. Путина выражалась не только в конкретных политических, экономических направлениях.
- Это и просто человеческая поддержка, за которую мы В. Путину очень благодарны, - добавил он.
Спикер заксобрания почеркнул, что мир и стабильность в Чеченской Республике, её мирное развитие во многом обусловлены теми тёплыми взаимоотношениями, которые имеются между В. Путиным и Р. Кадыровым.
По вопросу финансовых вливаний в республику со стороны федерального центра, Д. Абдурахманов заметил:
- Многие, комментируя эту тему, говорят: «Деньги идут в Чеченскую Республику». Я же хочу дополнить: не в Чеченскую Республику, а в Россию! Чеченская Республика – составная часть Российской Федерации. И участие страны в восстановлении её экономики и социальной сферы (в своё время полностью разрушенных в ходе известных событий) – это естественный процесс, - добавил он.
Резюмируя, Д. Абдурахманов сообщил, что и сегодня перед Чеченской Республикой стоит множество задач, главная из которых – трудоустройство.
- И команда Кадырова над этим вопросом постоянно работает. Создаются новые рабочие места, строятся предприятия, развивается средний и малый бизнес, привлекаются инвестиции. Всё это привело к тому, что уровень безработицы последние 2-3 года значительно снизился. Иначе и быть не может: чеченцы нацелены на жизнь, а не на выживание! – резюмировал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет