доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

Минпромэнерго реализует несколько программ развития промышленности в регионе

22 мая в 15:39 (2013 г.)

Минпромэнерго ЧР  реализует Республиканскую целевую программу «Развитие промышленности в Чеченской Республике на период 2012-2014 годов». Программа реализовывается за счет средств республиканского бюджета, отмечает пресс-служба ведомства.

Как сообщил министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов, общий объем предусмотренных денежных средств на реализацию этой программы составляет 749,9 млн.руб.

– В рамках реализации программы в 2012 году было выделено и освоено 249929,7 млн. руб., а на 2013 год предусмотрено 250 млн.руб. Объем финансирования в 1 квартале 2013 года составил 30,6 млн.руб. Выделенные средства направлены на пополнение оборотных средств и на закупку материалов и комплектующих изделий таких предприятий, как: ГУП завод «Трансмаш», ГУП «Оргтехника», ООО «Электропульт-Грозный», ГУП «Спецавтоматика». Успешная реализация программы позволит довести объем выпускаемой продукции в отрасли в 2015 году до 5149,9 млн.руб., увеличить налоговые поступления в бюджет республики в размере 435,1 млн.руб. и трудоустроить 1660 человек – отметил Абдул Магомадов.

Министр также сообщил, что в целях обеспечения исполнения Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» постановлением Правительства ЧР реализуется программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в ЧР на 2011 – 2013 годы и на перспективу до 2020 года».

По данным Абдула Магомадова, целями программы являются повышение эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в нашем регионе и создание на этой основе условий для устойчивого обеспечения населения и экономики энергоносителями, перевода экономики на энергосберегающий, энергоэффективный путь развития, уменьшение негативного воздействия энергетического хозяйства на окружающую среду и сдерживание роста платежей республиканского бюджета и населения за энергоресурсы.

– Достижение поставленной цели базируется за счет реализации программных мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности в различных отраслях экономики Чеченской Республики. В частности, это на объектах бюджетной сферы, жилищно-коммунального комплекса, внедрению энергосберегающих технологий, техники и оборудования в топливно-энергетическом комплексе. По предварительным расчетным данным, эффект от внедрения Программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Чеченской Республике на 2009-2013 годы» составит более 2,5 млрд. рублей ежегодно, – подчеркнул Абдул Магомадов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет